“中选会”:手机相机禁入投票所 圈票切勿用私章
2010年11月27日 10:01台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月27日讯 据台湾媒体报道,“五都”选举今天投票,“中选会”表示,过去几次选举,有将近5万张废票都是因为选民用私章甚至指纹来圈选,“中选会”提醒,投票时一定要使用选务机关所提供的圈选工具。

另一方面,“中选会”特提醒选民,投票时不可以穿著竞选背心,也不准携带手机、照相机等摄影器材,在投票所范围30公尺内也不可以在有任何拉票活动。

“五都”三合一选举週六投票,“中选会”主委张博雅及秘书长邓天祐指出,根据过去的统计,往年几次选举的废票中,有将近5万张都是盖了选举人的私章,比例达到十几个百分点,因此她特别再次提醒选民,投票时一定要使用选务机关所提供的圈选工具。

“很多人投了一辈子都是投废票,还有知名人士也用了印章盖选票,非常可惜。”

邓天祐指出,如果投错、盖错选票,千万不可以撕毁选票,否则也可能受罚。

张博雅同时提醒,投票时不可以携带手机、照相机等摄影器材,在投票所范围30公尺内也不可以在有任何拉票活动。

邓天祐也补充,投票日所禁止竞选活动,也包括穿著竞选背心出入投开票所。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片