台湾“五都”选举今日8时起开始投票
2010年11月27日 09:28中新网 】 【打印共有评论0

中新网11月27日电 据台湾媒体报道,2010年台湾“五都”市长、市议员及里长“三合一”选举今天投票,投票时间从上午8时开始,到下午4时截止。有关部门提醒选民记得携带身分证、印章及投票通知单,至指定投开票所投票。

台“中选会主委”张博雅呼吁民众踊跃前往投票,只要是在选区内住满4个月,年满20岁,就可以带着身分证、印章、投票通知,至指定投开票所投票;没有投票通知单者,也可凭身分证投票。

据统计,“五都”市长选举人数1066万3545人、市议员选举人数1062万9560人、里长选举人数1053万8875人。“五都”市长共有14人登记角逐;市议员候选人646名,将选出314席;7236人登记参选里长,抢3757席。

当局提醒选民勿携带手机及其它摄影器材进入投票所,也禁止将选票以外的物品投入票匦及撕毁选票,并禁止于圈选后将选票圈选内容出示他人或携出选票。

按照规定,今天禁止从事竞选或助选活动,也禁止于投票所四周30米内喧哗或干扰劝诱他人投票或不投票。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片