专家:连胜文遭枪击引出中间选民 有助蓝营
2010年11月27日 08:40凤凰网专稿 】 【打印共有评论0

据香港媒体报道,就在五都选举前夜,法例规定晚上10时禁止所有拉票活动前一个半小时,发生了国民党中常委连胜文于助选时遭枪击事件,台湾学者认为,此事将对今日的选情带来冲击,对蓝营有利。

台湾评论家南方朔向香港媒体表示,此前外界曾预计今日的天气转冷或会影响蓝营投票率,但发生枪击事件,却会将那些原本不欲投票的蓝营支持者和中间选民催出来,“但我认为只会增加一点,一来类似的选前枪击已非首次,效果不会如2004年3?19枪击案那么大,二来中枪的非候选人,所以影响虽有,却不会很大”。

台湾大学政治系教授张亚中认为,无论如何,枪击事件肯定对绿营的整体选情有损,“中间选民,特别是原本打算投绿营的,会因此而选择改投蓝营或不投票”。张亚中说,枪手的个人行为反映,台湾社会的政治对立已到了水火不容地?,“个人行为的形成,是社会因素所影响,而这种影响正是民进党过去长期操控选举,玩弄手段制造对立面而产生,可以说,民进党玩得太过火了,今次会自食其果”。

不过,南方朔和张亚中都不愿评论事件背后是否有政党刻意策划,以左右选情。

国民党中央文化传播委发言人陈淑容回覆香港媒体查询时表示,当他们知道消息后,当即呼吁民众要冷静,“不应该是流血选举,民主的选举不应退步,不应因暴力而蒙羞”。陈淑容还谴责,不管枪手犯罪动机如何,这都是最严重的暴力行为,国民党对此表示愤怒。她相信,警方今日会对选举保安更小心,阻止不愉快事件再次发生。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片