台湾“五都选举”前夜 连战之子遭枪击
2010年11月27日 00:06人民网 】 【打印共有评论0

候诊室外,打电话的为国民党籍民代洪秀柱

台大医院脑断层扫描候诊室外已有警察进驻,禁止 外人进入

人民网台北11月26日电 (记者孙立极 王平)台湾“五都选举”前的最后一夜,突然发生枪击案——国民党荣誉主席连战的长子连胜文,在台北县永和遭不明人士开枪射击。 

据台湾媒体报道,连胜文今晚为新北市一位陈姓议员候选人站台时,还没开口讲话,突然有不明人士冲上台来,近距离向他射击,子弹从连胜文左脸颊射进,贯穿颅骨,从右太阳穴射出。距离连胜文三、四十米远的一名支持者——29岁名男子黄运圣被击中。黄运圣头部中弹,晚8点48分送往永和耕莘医院急救,晚上9时20分,抢救无效,宣告不治。

连胜文由永和耕莘医院通过119救护车送到台大医院,被送往台大医院。院方介绍,连胜文到院时意识清楚,伤口是在左脸颊和右太阳穴,并未伤到脑部,但有立即开刀的必要。台大已紧急为连胜文手术治疗。

连战当晚得知消息后,仍然坚持为台北市长候选人郝龙斌站台,不过他哽咽表示对此不想多说什么,只希望老天祝福台湾。

蓝营支持者听到这个消息都很震惊。一位来自台北内湖的女士对记者痛心地表示,今晚连胜文先到台北凯达格兰大道为郝龙斌站台,所以几乎刚刚听到他讲话支持郝龙斌,紧接着就听到这个坏消息,简直难以置信。她再三地表示“怎么会发生这样的事情。”

12个小时以后,“五都选举”就将投票,是否会影响选举结果,尚需拭目以待。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孙立极 王平 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片