绿军五都候选人各自为战 蔡英文“瞄准”马英九
2010年11月24日 07:39人民网-台湾频道 】 【打印共有评论0

人民网11月23日电 “五都”选举进入关键时期,蓝绿火力持续加强。上周末是选前超级黄金周,马英九开始为“五都”候选人站台,但民进党主席蔡英文亲自参选新北市,使得绿营“五都”候选人均各自做战。不过,选战最后仍可观察出些微变化,因为蔡不只将炮火对准朱立伦,更以“主席高度”瞄准马英九。

据中评社分析,选战剩最后4天,北二都选情持续紧绷当中,但蓝绿作战策略不同;蓝营大打“主席牌”,郝龙斌、朱立伦在最后超级星期天同台造势拉抬选情,相较之下民进党候选人各自做战,不打高层牌,也没有大场面,“五都”都以中小型造势晚会为主,并以候选人为主体,没有绿营政治要角帮忙站台。因陈水扁被关在牢里,他最擅长的大阵仗助选团今年也付之阙如。

绿营此次选举,各阵营都各顾各的,较具胜算的台南、高雄两度联合造势,拉抬南二都气势。相较之下,只隔着一条河的苏贞昌和蔡英文,选战开打以来只有一次苏为蔡站台,之后就没有再同台过。

选战进入最后一体,两人要合体造势机会也不大,据幕僚的说法是,要视选情状况是否需要,而蔡英文最后一周仍持续幸福列车晚会巡迴,苏贞昌则持续音乐会形式的造势活动,目前行程没有规划两人同台造势。

选前一周,蓝营为了强化蓝绿对决的态势,期望冲出基本盘,蓝营高层陆续出马,除了马英九全台“五都”跑透透外,选举经验丰富的吴敦义在朱立伦晚会上更是麻辣发言,将苏蔡与扁比喻为“三口组”,以激发出蓝营选民的危机意识;而绿营为了中间选民,只能低调不敢主动开火,但随选情白热化,蓝营最后几天总动员,这时候若再猛打绿营痛处,绿营还可以忍的下去吗?

另外,这次选举也有另一微妙之处,因蔡英文以主席之尊御驾亲征,马英九在上周开始出动辅选后,蔡就锁定马英九展开痛批,把批评对象放在马而非对手朱立伦,是在拉高自己的策略,对朱颇有威胁。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片