台湾五都选举将近 官方全力扫荡暴力威胁及贿选
2010年11月24日 02:04凤凰卫视 】 【打印共有评论0

距离台湾五都选举投票日,只剩下三天,为了遏止选举买票的情形,台湾行政院长吴敦义23号上午亲自召开治安会报,会後台湾内政部以及法务部等治安单位首长,也立即发表扫黑成果,对外宣示,扫荡暴力及金钱介入选举的决心。

台湾黑道份子,因为涉及暴力威胁、恐吓取财,被警方逮捕后,低着头不发一语,台湾刑事局23号上午举办扫除黑道的破案记者会,时间点除了刻意选在选举前夕之外,还大阵仗地请来七位台湾治安机关首长,一同出席,目的就是要让选民,不受黑道暴力威胁的影响,可以安心投票。

根据台湾警方统计,目前侦办暴力介入选举的案件,高达100件,而选前最後四天,台湾警方会将重点,放在查贿选以及遏止选举赌风,避免地下赌盘,影响选举。

台湾警政署也强调,在五都选举投票日当天,将会动员3万名警力,部署在北中南各个投开票所,务必要维持良好治安,让五都选举顺利举行、和平落幕。

凤凰卫视彭诗婷综合报导

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:彭诗婷 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片