“五都”议员候选人大玩创意 文宣做文章
2010年11月21日 10:15台海网 】 【打印共有评论0

“五都”议员候选人大玩创意

为宣传自己,候选人在文宣品上费尽心思,内湖南港参选人黄珊珊,制作1万个环保袋,和士林北投台联参选人陈建铭的迷你包王子面,都很抢手。

台海网11月21日讯 选举期间广告牌随处可见,为达到深植人心效果,候选人发挥创意,以自己的名字,大玩文字游戏,看了令人会心一笑;更有候选人直接请女儿出面,大打抢救牌,出现“拜托救救我爸爸”字眼,不管是哪种营销方式,就是希望达到“吸睛”拉票的效果。

据台湾《中国时报》报道,台北市士林北投区国民党市议员候选人陈重文,在广告牌放上自己和台北市长郝龙斌的照片,旁边文字就写“‘郝’酒‘陈’瓮底”,暗喻两位候选人,就像好酒一样,值得细细品味;内湖南港区新党候选人李亦杜,在广告牌上直接写“郝市长顶住”,林姓居民说,很像在嘲讽郝市长,但印象还满深刻。

士林北投区民进党候选人陈碧峰,请来市长候选人苏贞昌合照,写着“‘贞’心‘峰’献”,在两人名字上“做文章”,有真心奉献、为民服务的意涵,广告牌还出现“台北亮起来”字眼,某位选民笑着说:“两位光头,当然可以照亮台北啊!”新北市板桥区国民党市议员候选人刘美芳,则穿着古装新娘礼服,跟着新北市长候选人朱立伦和国民党荣誉主席吴伯雄一起举手,大喊“我要嫁给新北市了”,颇有愿为新北市牺牲奉献的涵义。

三芦区的候选人,习惯以名字、绰号在竞选口号里做文章,如台北县议长陈幸进,推出“‘幸’福城市、‘进’步推手”文宣时,便将自己的名字嵌在口号里,选民对候选人印象加深。另外,国民党候选人胡淑蓉的“‘淑’意新北市,美丽又繁‘蓉’”和无党籍张家伟的“伟你尚好”,也有异曲同工之妙。

三重市代会主席转战市议员的无党籍候选人林秋贵,则以自己的绰号“蕃薯”为口号主角,这句“蕃薯不怕落土烂,只求枝叶代代传”的台语竞选口号,主打在地温情牌,老一辈民众也能朗朗上口。

新泰五林区无党籍候选人蔡健棠,推出女儿蔡珮歆亲上火线,透过宣传车播送“求求您帮助我爸爸”的口号,广告牌中放上珮歆双眼望向远方、若有所思的照片,让她成为校园风云人物;妈妈私下透露,珮歆起初担心被同学认出,还戴口罩上学,后来渐渐释怀,勇敢为爸爸拉票。

汐万金区国民党候选人黄建清以台语竞选口号“骨力做、针爱汐止”,强调像针细密织布般的爱汐止,“好山、好水、好城市、好生活”打政绩牌,九年市长任内防洪建设,让汐止摆脱淹水之苦。

为宣传自己,候选人在文宣品上费尽心思,内湖南港参选人黄珊珊,制作1万个环保袋,和士林北投台联参选人陈建铭的迷你包王子面,都很抢手。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片