陈水扁夫妇被判刑确定 蓝绿口径一致称有助选情
2010年11月12日 10:30中新网 】 【打印共有评论0

中新网11月12日电 据台湾《苹果日报》报道,陈水扁因龙潭购地案遭判刑确定,蓝绿阵营均说对自己选情有帮助。

蓝营认为,这可让深受二次金改案判决打击的泛蓝支持者,产生心理补偿作用,绿营人士也说,这可让主持人郑弘仪的粗话风波告一段落,“救了我们。”

学者则认为,对整体政治局势影响不大。

国民党辅选人士说,昨天的判决势必激化挺扁民众,选票将集中到陈致中等“一边一国连线”成员,而民进党“五都”候选人若明确挺扁将不利争取中间选民,若不表态则让深绿选民不满;该判决可让泛蓝支持者“至少不会再认为国民党无能,对选情有帮助。“立委”谢国梁说,对蓝军正面,但影响有限。

民进党“立委”王幸男也说,老百姓不会“一罪二罚”,对选情影响有限。民进党中常委陈明文则说,扁案在此时判决,加上高雄市长陈菊被告案昨也开庭,这种政治操作只让绿营更团结。

前民进党“立委”林浊水表示,党内还是会有扁的“基本教义派”存在,正派形象会缩小,很难划清界线。

高雄大学政治法律系副教授廖义铭说,绿营善于操作悲情诉求,对蓝营较不利。世新大学新闻系教授彭怀恩说,扁短时间难出狱,“台独”势力将失去领导核心,蓝绿政策不会有太大变动,“五都”选举结果才会撼动蓝绿板块。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片