扁:“南二都”大赢20% 明年绿委58席
2010年11月11日 15:56台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月11日讯 据中评社报道,陈水扁二次金改案一审被判无罪,扁在最新一期蓬莱岛杂志<阿扁札记>发表“可悲的是马英九还不知道他的问题在哪里”,对五都选举提出最新预测,南二都民进党大赢20%,北北中三都输赢非常接近,都在误差范围内,民进党总得票率会超过国民党。透过单一选区两票制,“立委”选举要取得区域“立委”40席、不分区“立委”18席共58席,跨过113席“国会”的半数不是梦。

扁不满指出,去年县市长选举,民进党得票率45.32%,只输国民党2.5%,一般认为是马英九回锅担任党主席后的挫败,但马英九把败选责任推给“陈聪明和陈水扁”,前“检察总长”陈聪明后来下台了,国民党“立委”补选依旧败选。

扁说,去年9月11日法官蔡守训“不辱使命”在“国务机要费案”判他无期徒刑,9月24日高院裁定继续延押,但9月26日刘建国在云林“立委”补选已7万4千多票赢得压倒性的胜利;紧接着12月初的三合一选举,民进党大幅成长;今年1、2月两次7席“立委”补选,民进党大赢6席,完全没有因为他的重判、羁押成为民进党的“票房毒药”。就如马英九担任国民党主席也没有为国民党加分,即使祭出“扁维拉”救援投手也是枉然。

陈水扁回忆,16年前(1994)台北市长选举,他与赵少康之争,输赢本在3.5%,约3.5万票,赵少康阵营选前发动大游行,反而让他赢赵少康13%,高达19万票。

“一边一国大团结挺扁晚会”11月12日晚上7点在高雄市科学工艺博物馆举行。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片