“五都”选战胶着:蓝激发热情 绿诉求柔情
2010年11月11日 09:19东南网 】 【打印共有评论0

东南网11月11日讯 11月12日“五都”选举正式起跑,国民党主席马英九马力全开,展开密集辅选行程,除周末假日,还将充分利用晚间下班时间,陪国民党“五都”候选人扫街拜票。选前倒数阶段,国民党将充分运用主席牌与“总统”牌,拉抬蓝军“五都”选将气势,激发蓝军支持者投票热情。

联合晚报报道,选前二周,马英九将加重“北二都”的辅选力道。11月21日发动的“为台北而走”大游行,目前党内规划马英九在定点现身,支持回应大游行“反贪腐、坚持司法改革”的主要诉求。

国民党高层指出,周占春与郑弘仪,就像是牛的两只犄角,戮破民进党理性的假面具。扁金改弊案一审无罪判决,以及名嘴飙粗话污辱女性两起事件,引发中间理性选民的强烈反弹,民进党从党中央到绿营“五都”候选人的回应,充分显示民进党不思反省,只会硬拗的本质。

国民党文传会主委苏俊宾表示,蔡英文欠台湾社会一个道歉,爆粗口事件延烧,现在亲绿政论节目飙骂三字经频率增高,难道这是民进党眼中的台湾价值与文化?

他认为,蔡英文如果能够出面表示道歉,或是以虚心检讨的谦卑态度,面对问题,相信风波应该可以停损,降低对民进党选情的冲击。但是蔡英文却以转移焦点的方式,回避责任,只会让选民认为民进党姑息纵容,甚至默许鼓励恶质选风,糟蹋伤害台湾。

“五都”决战开始倒数,蓝绿开始拼场造势,据了解,民进党近日将推出“直辖市长”候选人形象广告,诉求治理能力。选前最后一周,也将再祭出一部广告,以柔性诉求进行最后催票动员。

美国期中选举结果出炉后,执政的民主党挫败,民进党昨天中常会分析美国期中选举后的情势,民进党在先前中常会上,已决定组成“立委”辅选团,启动街头巷战的辅选计划。

民进党在选前最后两周的中常会,未有其他特殊规划,由于民进党新北市长候选人蔡英文身兼党主席,每周三下午都要主持中常会,最后一周是否停开中常会,让蔡英文全心冲刺,民进党尚未讨论。

民进党日前已找来“五都”市长候选人,合拍一部政党竞选广告,以专业的形象,凸显这些候选人的治理能力,规划在近日内开始播放,希望藉此获得选民青睐。

“五都”候选人时间不好协调,民进党目前倾向不再举行联合造势晚会,原本有意仿照以往模式,选前最后造势活动中,透过视讯连线、串连“五都”活动,不过,经过询价后,由于工程费用过高,初步打消这个念头。

据了解,民进党在选前最后一周,将再祭出政党广告,并改采柔性路线,诉求最后动员催票,以冲高民进党的席次和得票率。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片