“五都”选举赌盘吸金30亿 巨额赌资恐影响选情
2010年11月11日 09:08中新网 】 【打印共有评论0

中新网11月11日电 据香港大公报报道,“五都”选举赌盘全台至少吸金20、30亿元新台币。对此,台“内政部长”江宜桦表示,任何不法赌博,警方都会依法取缔。台“警政署长”王卓钧说,目前并无任何发现,但刑事局已通报各单位在选前两星期发动两波扫荡赌博行动。

巨额赌资恐影响选情

虽然警方称无赌盘的相关情资,但实际上“五都”选情白热化,赌盘亦猖狂,熟悉选举赌盘的组头透露,至今全台赌资估计超过新台币20、30亿,而且预估投票前可能有更多的赌资涌入,甚至“多到影响选情”。

往年选举前,包括2004年地区领导人选举、2008年“立委”与地区领导人选举及去年县市长选举,“警政署”依例都会成立取缔赌盘的“雷霆项目”,但据了解,今年基层警察尚未接到“加强查缉赌盘”的指示,以致坊间的赌盘赌翻天,但各地检警并无破获赌盘的绩效,被讥“全世界都知道,只有检警不知道”。

“五都”选举只剩下不到20天,各地选情白热化,琳琅满目的地下选举赌盘纷纷出笼,各赌盘盘口有的开“地区盘”,即针对各地选情开赌盘,这以台北市“郝龙斌、苏贞昌PK”及“杨秋兴加黄昭顺的得票数是否大于陈菊得票数”最热门;也有赌“五都”总体的选举结果,尤以“蓝、绿得票数谁多”或“蓝绿阵营市长,谁当选过半”最夯。

高雄地区李姓组头透露,随着选情越来越激烈,下注的人越来越多,坊间就传出蓝绿各有死忠支持者各自认为所支持的政党会获胜,扬言“赌资再多都接受”,以致赌资越积越多,估计至今已有二、三十亿赌资涌入,而且预估到投票前可能达四、五十亿元。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片