新北市战况激烈 朱立伦蔡英文民调拉锯
2010年11月10日 07:40台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月10日讯 台湾将在27号举行“五都”选举,在新北市长选情部分,国民党候选人朱立伦,与民进党候选人蔡英文,民调差距始终拉不开。一份由偏绿民间团体举办的最新民调显示,朱立伦与蔡英文差距拉近,只相差2.7个百分点,朱立伦对此表示,会继续努力,把票催出来。

据香港凤凰卫视报道,陈水扁金改案获判无罪后,第一份针对新北市长支持度的民调出炉,在1071位受访者中,有39.9%的选民,支持国民党的朱立伦,民进党的蔡英文获得37.2%的支持度,双方差距拉近,只相差2.7百分点,差距在民调误差范围内。

台北大学公共行政系副教授侯汉君称,“北县蓝大于绿结构,目前双方平手,对国民党是个警讯。”

东吴大学政治系助理教授徐永明认为,“蔡英文选情没有受扁案太大影响,中间选民比较支持蔡英文,愿意出来投票者中,双方支持度差距只剩1.1%。”

学者进一步分析,受访者中,支持蓝军为36%,政党倾向偏绿营为27%,中间选民为37%,不仅符合新北市选民结构,也代表由女性与年轻群族构成的中间选民有增加趋势,加上七十万的客家族群,将是影响选举结果的关键。9号上午,国民党新北市长候选人朱立伦,努力在菜市场握过一双又一双的手,用行动换取选民认同。

朱立伦表示,“努力催票,无论是哪一份民调都会留意,目前就是努力催票。”

虽然朱立伦积极走访基层,民调中却显示,选民在积极性的认同上,蔡英文支持度高于朱立伦。新北市是台湾最大行政区,拥有四百万人口,位置关键,国民两党的选情,三个月来始终呈现拉锯战,蓝绿都势在必得。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片