台媒:陈致中现象是“台独”施舍的廉价同情
2010年12月01日 16:09中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月1日电 陈水扁之子陈致中日前以无党籍身份高票当选高雄市议员,台湾《中华日报》1日刊出社论《陈致中现象》说,若探源究本,无非是以“台独”意识为底子,加上悲情牌发酵的结果。陈致中以被迫害者自居,加之“独派”催化,极绿选民也就给陈致中廉价同情。

文章摘编如下:

市议员选举异军突起,非但“一边一国连线”表现抢眼,陈水扁之子陈致中,以无党籍身份参选高雄市议员,更囊括了32947票。

“一边一国连线”是由陈水扁所号召,计有41人在“各都”参选市议员,其中36人当选,当选率达88%。至于陈致中,则在高雄市第十选区,即前镇、小港区,一举夺下将近3.3万票,在15人抢8席的选局中,得票率达16.84%,创下高雄市议员最高得票纪录。

如果“一边一国连线”开出红盘,显示人在看守所的陈水扁,仍有其铁杆子支持者;那么,陈致中这部吸票机,吸票结果爆出天量,挤下民进党一席,因而形成一股旋风,亦即“陈致中现象”,其之所肇致,岂为无因?若探源究本,无非是以“台独”意识为底子,加上悲情牌发酵的结果。

陈致中的政治盘算,颇得陈水扁之三昧,他在前镇、小港参选,毋乃这一选区,是绿色板块极绿地区,外县市移民形成的社群,大多处在社经底层,因“独派”不断催化,对生活的不满情绪,自然倒给对手阵营,加上陈致中以被迫害者自居,选民基于移情作用,也就给了陈致中廉价的同情。

在相对多数与复数选制下,参选人得票多者为赢,结果可能成为全民共业。陈致中身涉洗钱案、召妓风波,竟可飙起“陈致中现象”,这种现象持续多久,全民共业就得背负多久。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片