台媒:国民党选票流失 金秘书长应该第一个检讨
2010年12月01日 11:00华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬网12月1日讯:台湾《中国时报》文章指出,“五都”选战结束,国民党顺利拿下三都,但总得票数,却反倒是输给民进党40万票,国民党“立委”林郁方认为,国民党从一年前的“立委”补选到现在,一直都还没止泻,操盘手必须要非常小心了。

文章指出,国民党的操盘手是谁,当然就是被马英九请回来担任秘书长的金溥聪,而金溥聪要检讨的事还真的很多,出身高雄的国民党“立委”邱毅就说,就以南二都来说,国民党并没有推出有胜算的人选。

至于在台中,虽然是找对了人,但是金溥聪刻意想用胡志强的形象来打选战,扬弃过去传统的组织战,甚至是与派系切割,让原本高人气的胡志强,竟然被只到台中经营6个月的苏嘉全逼到墙角,来自台中的国民党“立委”纪国栋就说,金溥聪的理念虽然正确,但是一艘航空母舰,转弯也该慢慢转,更何况是4、50年来都打组织、派系战的国民党。

文章表示,除了战术、战将需要检讨,来自农业县嘉义的国民党“立委”翁重钧也以ECFA为例,质疑当局好的政策,并没有深入人心。

邱毅也说,就算失业率下降,经济也有所成长,但是对经济萧条的南台湾来说,这样的数字只会让人越看越生气,因为这些成果,只集中在特定的阶层和区域,邱毅更直接点名,“新闻局长”江启臣没有扮演好马当局化妆师的角色,才会屡屡让吴敦义必须亲自站上火线。

文章最后指出,“五都”选票流失,金溥聪要党务系统精算检讨,但和马英九一样,一向给人台北精英形象的金溥聪,其实只要多深入基层,提振党工士气,多和地方人士搏感情,了解中南部民众看问题的角度及想法,再加上吴敦义在“内阁”重新调整之后,能多拔擢来自基层,懂得倾听并会说庶民语言的人才,等ECFA、陆客自由行等政策成果逐渐落实,让各行各业都能雨露均沾,国民党要赶在下届“立委”及“大选”前找回流失的选票,不是没有可能。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片