庄瑞雄:绿军要攻进台北市真的不容易
2010年11月30日 08:33台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月30日讯 民进党在台北市长选举大输17万票,台北市党部主委、甫高票连任台北市议员的庄瑞雄接受中评社访问时表示,苏贞昌的得票总数与想像落差真的太大了,他认为主要影响的原因就是连胜文中枪事件,激出北市蓝军基本盘。

据香港中评社报道,庄瑞雄是执业律师,辩才无碍,经常上谈话性节目,拜高知名度之赐,这次台北市议员选举获得34250票,几乎是吊车尾当选人的一倍,勇夺台北市士林北投区第一名,全台议员得票数排名第五位。

他表示,一直到选前台北市与新北市的民调都是紧绷,苏贞昌选前在北投区的民调都还赢郝龙斌将近11%,但开票结果也是输,选举结果会有这么大的落差,主要原因就是选前连胜文中枪事件的影响,尤其是连战出来哭着讲这件事情,对于蓝军支持者有很大的感召力。

他举例说,有一位饭店老板原本对政治并不热衷,甚至不会出来投票。但因为连胜文中枪事件,选前一夜这位老板电话都打不通,因为整夜都在打电话给朋友,请朋友出来投票给郝龙斌,这样的例子,在北市一定非常多,选举结果票数一定相差很多。

庄瑞雄表示,蓝军在北市组织动员力非常强,如果没有连胜文中枪事件,组织没有启动的动力,但因为这件突发事件,蓝军组织全部动起来了,结果也看出北市仍是铁板一块,绿军要攻进北市真的不容易。

苏贞昌此次选举强打新形态选战,庄瑞雄表示,就结果论就是输了,北市民对民进党信赖感还不够。

此次选举郝团队打都市更新议题,是否发酵对选情产生影响,庄瑞雄表示,选民确实会有期待,但之后征地是否这么顺利,则不见得,若都更速度太慢,就会影响下一届蓝军政绩。

被视为绿营票仓的北市万华区,郝龙斌49.75%,苏贞昌49.7%,绿营还小输,庄瑞雄表示,万华区以往得票就很少过半,只是有些老社区较支持绿营,民进党在北市要扬弃票仓的概念。

台北市蓝大于绿的基本盘是否无法打破,庄瑞雄表示,要看这一届郝龙斌的政绩,若政绩差,民进党下一届再派出一位强棒,还是有机会打破基本盘。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片