许淑华:蔡英文已成民进党共主
2010年11月30日 08:33台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月30日讯 “五都”选举落幕,苏贞昌以近17万票的差距在台北市落败,蔡英文在新北市拿到民进党破纪录的100万票,苏嘉全则是以3万票在台中市饮恨,使民进党天王政治行情重新洗牌。顺利连任的民进党台北市议员许淑华认为,经过这场战役,蔡英文的表现,已经使她成为民进党的共主,虽然苏嘉全开出的选票相当漂亮,但每个地方的状况不同,不能拿成败论英雄,也不能以选票高低来论断“总统”或“副总统”人选。

据香港中评社报道,这次在台北市第三选区连任成功的许淑华指出,蔡英文参选新北市长拿到100万票,比苏贞昌连任台北县长时所拿的87万票还高,代表蔡英文已经成为党内的共主。蔡英文之所以能拿到高票,主要是因为有新鲜感,年轻选民和中间选民对她的认同度相当高,也比较没有像以往政坛的沙场老将包袱比较大,带给选民清新感。

大台中选举,民进党推出的苏嘉全最后只以3万票落败,被外界视为代表民进党参选2012的活棋,许淑华认为,不能光以选票来看,因为每个城市的选举情势不同,连胜文遭枪击案对其他城市的影响力不会太大,但对台北市会造成相当大的冲击,也让民进党台北市选情不如预期。

许淑华观察,这次大台中市长选举,胡志强因个人身体状况,又已经担任9年市长,再加上治安问题始终为人所诟病,虽然苏嘉全在台中也很努力,开出的选票也相当漂亮,但每个地方的状况不同,不能拿成败论英雄。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片