民进党“公婆众多” “小英路线”势必备受考验
2010年11月29日 08:56东南网 】 【打印共有评论0

东南网11月29日讯 据台湾媒体报道,身为民进党史上首位女性党主席,蔡英文这次为党亲征失利,但整体得票率高于国民党,被定调为虽败犹荣,接下来又要进入2011民代提名与2012提名,但民进党内“公婆众多”,蔡英文的领导权威,势必备受考验。

蔡英文担任民进党主席以来,走着跟传统民进党一条完全不同的路,她期许党的性格,“不要当个为反对而反对的‘刺猬,要当坚定、灵敏、有力量、有方向感的‘老鹰'。”

选举造势场合没有激情、没有漫骂,只有政见的详尽阐述,有如在“蔡教授”课堂一般,台下听众全神贯注、安静听课。

短短两年期间,蔡英文试图网罗优秀人才,希望从内让党产生质变,但这个过程也高度依赖单一派系的力量。民进党向来是以“席次”论战功,选前党内各种杂音习惯性地自动噤声,选后党内各派系必定群起围剿,包括选战策略、组织基础、决策模式,未来都将被放大检讨。

以温和、理性、政策为导向的“小英路线”,在选举过后,能否继续壮大而成为民进党的主流路线,未来仍有待观察。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片