入主大台中 胡志强挑战才开始
2010年11月29日 08:23台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月29日讯 台中市长胡志强惊险连任,正如他所说,未来责任重大。面对县市合并的磨合期、办公厅舍的迁移、人事布局、绿营议员席次成长等,都是挑战及考验。

据台湾“中央社”报道,胡志强竞选台中市长以3万多票赢得选战,成为台中县市合并后的首任“直辖市长”,崭新的新市政中心正等待他入主。然而,面对县市合并,尤其都会型态的台中市与传统的台中县要合而为一,截然不同的城市特性,必然是一大考验。

新市政中心才刚落成不久,由于无法容纳合并后的市府各局处,原来的县市府机构,有些留在台中市、有些搬到台中县。由于大家都想留在原地上班,不想变动,在选前就引发县市间的叫阵及反弹,合并在即,问题仍待解决。

胡志强上任前就需展开人事布局,这将是各方角力的战场,如何在适才适任,并兼顾地域均衡之下,拔擢优秀人选,考验胡志强的智慧。

第1届台中“直辖市”议员选举,绿营席次大幅增加,国民党席次未过半,未来议长宝座之争暗潮汹涌;以绿营现在的席次,如能结合无党籍议员,争取正副议长不无可能,届时府会关系将是一大挑战。

县市合并是一项浩大的政治工程,尤其面对台中县的财政赤字,胡志强市府团队必须谨慎因应,否则不仅建设可能受阻,甚至可能冲击到原先台中市健全的财政。

从台中市长选举开票结果显示,胡志强仍必须深耕台中县,这也是未来他面对的严峻挑战之一。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片