杜平:苏嘉全空降台中获高票 提醒蓝营应推新人
2010年11月29日 07:58凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视11月28日《新闻今日谈》节目播出“杜平:苏嘉全空降台中获高票提醒蓝营推新人”,以下为文字实录:

杨娟:我们再来看一下台中,因为国民党方面的胡志强这次是赢的比较惊险,其实也是出乎大家的意料,因为国民党方面可能之前对于胡志强是最放心的一个,但是他赢的很少,只赢了大概3万多票。所以您认为不管是从治理能力来说还是从他的民望来说,胡志强在台中应该是非常有根基的,为什么从选票上反映来看,似乎选民的心态也有所改变?
   
    杜平:这个就是大概他们搞不清楚到底怎么回事,就是说你看选举的时候,我们大家所有的人讲的台中市在北部三都里面赢算最高的,而且基本上没有什么意外的事情发生,都是这么认为的。可是这一次选举结果出来以后只有3万票的差距,首先从台中市现在的执政团队要反省,但是我个人觉得是说,因为可能跟胡志强长期在台中市执政时间太长了大概也有关系。尽管你的形象很好,你很有政治个人的魅力,你的执政能力也受到很广泛的肯定,但是对选民来讲,他有种心理,就是说你经常看惯了一个市长的面。
   
    杨娟:可能有点厌倦了。
   
    杜平:太熟悉了以后,可能有所厌倦,或者是换一个新的面孔出来,他并非是完全根据你的能力你的魅力等等,他还可能考虑到很多心理方面的东西。你看就是说像民进党也是姓苏的叫苏嘉全,苏嘉全实际上是空降到台中市,就是跟台中市不是非常熟悉,跟选民之间不是说互动有那么长时间,并非是如此。但是竟然得到那么高的票,可能就是希望他的面孔比较新,这个对国民党来讲也是一个非常重要的提醒,也就是说你要是将来2012年还是旧面孔,大家都非常熟悉的面孔,还是在台上晃来晃去,还要参加选举的话,真的很有可能会遇到同样的情况。
   
    也就是你的能力怎么样,你的口碑,但是人家觉得你的面孔太旧,太老了,就不愿意投你的票。再加上现在的新人,新的选民也是结构不一样了,再过两年再过几年,选民就不断的年轻化更多了,就是在不同的时代里面受的教育成长的环境就不一样,所以看的选举人,看参选人的角度也不一样,要求也不一样。

选情回顾:

专题:台湾五都选举 最新信息 视频集

台北市:郝龙斌自行宣布当选 蔡英文:对台湾的民主及未来有信心

新北市:朱立伦得票领先确定当选 大台中:胡志强宣布当选

大台南:赖清德自行宣布当选 高雄市:陈菊自行宣布当选

独家点评:

谢明晖:马英九拿到2012门票

石齐平:国民党但求无过 民进党摆脱扁阴影

洪秀柱:国民党应总结五都选举票数落后教训

杜平:台湾选举渐渐远离敏感议题走向理性

选情点评之台北:

苏贞昌输得难看 选2012声音落在蔡英文头上

选情点评之新北:

石齐平:五都影响深远 朱立伦或成明日之星

雷倩:蔡英文操盘五都成功 坐稳主席位子

选情点评之台中:

杨文嘉:国民党应检讨台中票源流失问题

杜平:国民党不可小视苏嘉全政治潜力

张友骅:蔡英文极可能和苏嘉全搭档参选2012

选情点评之高雄:

杨文嘉:杨秋兴并未带走一张泛绿选票

洪秀柱:陈菊得票率之高让国民党意外

张友骅:蓝营若不培育新星将完全丢失高雄

延伸阅读:

专题:连战之子连胜文选举前夜遭枪击 中枪现场视频

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片