杜平:郝龙斌保住台北市 为马英九筑防线
2010年11月29日 07:57凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视11月28日《新闻今日谈》节目播出“杜平:郝龙斌力保台北市为马英九筑防线”,以下为文字实录:
    
    杨娟:国民党这次基本上这个选战打的比较保守,我们来看一下,一个地方一个地方来分析。先看一下台北,这个台北保卫战国民党是赢了,郝龙斌出人意料的赢了17万张票,这在之前大家都没有想到。您认为这个其中最主要的原因是什么,对于2012来说会是个好消息还是一个坏消息?
   
    杜平:对,我觉得就是在选举过程中好多次的民意调查,都认为郝龙斌跟苏贞昌接近,非常接近,基本上是难分胜负,所以在台北选举当中国民党高层和它的团队都是对这个非常的重视,就是害怕丢失掉这个。可是结果就想你讲的差距很大,郝龙斌赢的很多,什么原因呢?有的人说跟连战的儿子连胜文被枪击这个事件有关。

可能大概多多少少有点关系,因为我看台湾的媒体也讲了有些选民本来就是说支持蓝营的,支持郝龙斌的本来不想出来投票的,后来发生这个事情以后产生同情,所以这个时候不得不表示支持,才投票。
   
    可能有这种因素,但是具体什么情况,我觉得国民党还必须要分析一下它这个选民的结构。另外一个就是说在从郝龙斌的角度来讲,虽然是这次赢了那么多票,但是我看也不是说自己心里面非常的踏实。

因为过去的民调都认为,就是说对他执政的能力执政的效绩都不是非常的满意。但是这次竟然能够取得那么高的票,所以我觉得他本身也必须要反省,但是不管怎么样,这次台北市能够保住的话,实际上是给马英九铸了一条非常重要的防线。
    
    如果说这次的台北选举被苏贞昌拿走的,苏贞昌成了台北市的市长,因为台北市是2012的非常重要的跳板,事实上直接对马英九的地位造成了威胁。

如果说台北市市长是民进党的,马英九在全台湾是最高领导人,当然他感到一种腹背受敌的感觉,坐塌之边他人酣睡,他会有这种感觉。但这次保住了以后,基本上稍稍安心的一点,但是真正的要安心的话,还必须要慢慢再进行下去,重新反省很多的事情。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片