杜平:蓝营赢选举输选票 警觉马英九政府
2010年11月29日 07:54凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视11月28日《新闻今日谈》节目播出“杜平:蓝营赢选举输选票 警觉马英九政府”,以下文字实录:
    
    杨娟:首先反映的是40万票国民党输了,所以认为这对于国民党来说敲了一个什么样的警钟?
   
    杜平:很大的警钟,因为五都选举从一路来还没有开始的时候走认为这个五都选举会影响到2012年的选举,2012年大选。所以这次虽然拿了,5个都市当中拿了三个,在北部。但是国民党在高兴的同时是感到非常大的隐忧,比较危机在什么地方呢?就是说按照总的票数的话比民进党少了40万张,这40万张的话2012年的选举是按照绝对票数来统计的。
   
    杨娟:那就是输了。
    
    杜平:那就会输,这是对马英九政府来讲当然非常大的警觉,也就是说按照目前的态势如果是将来2012年还是这样的发展的话,那肯定国民党就不可能继续执政下去的。所以他们必须在很多方面进行调整,尤其在南部地区两个都市里面,高雄市和台南市,这两个地方我觉得过去国民党历来包括这次在五都选举当中,好像不是非常的重视。

参选人也不是非常强有力的,他可能也觉得保不住,所以就派两个事实上力量不是很强的选举人参选,再加上无党籍的杨秋兴,拉了很多的,应该说大多数的票都是从蓝营拿走的,所以导致了这样一个局面,就是说票数比起来的话比民进党要少。
   
    另外还有一个,就是说我觉得在参选人当中也没有着意的培养或者锻炼一些年轻的选手,年轻的政界的新秀。哪怕就是说你在台南或者高雄你拿不到这两个不能取得胜利,但是你必须培养一些年轻人,让他们去锻炼,让他们去经受磨炼,但是这个都没有做到。所以就对国民党来讲,应该给予的教训应该很多。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片