台媒:连战的祈祷 真诚而宽厚
2010年11月28日 11:50台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月28日讯 台湾《中国时报》短评文章说,儿子连胜文还躺在手术房里生死未卜时,连战仍然赶去为郝龙斌站台,他没有多说什么,只哽咽地表示,愿老天祝福台湾、祝福老百姓。这,是一个父亲最诚摰的心声,也是台湾无数人共同的心声。

文章说,连胜文遭枪击脸部被贯穿,流弹并打死一名观众;公然在选举场合开枪造成一死一伤,这是台湾选举史上最严重的暴力事件。不只社会震撼,选情更受冲击。许多人联想起当年“三一九”事件,揣测传闻纷纷而起,但更多人痛心的是暴力血腥污染了民主选举。

连战在第一时间的发言,深深打动了人心。这位前“副总统”、国民党荣誉主席,在儿子遭到如此残忍的行刑式开枪后,褪下了所有政治包装,还原成一位悲痛爱子的老父。他在发言时并没有流露出仇恨,更没有煽动,反而只是祈求老天庇佑台湾和老百姓。他含泪哽咽的祈祷,传达出天下父母心无边的爱,真诚而宽厚,令人感动。的确,暴力事件即使只是个人基于个别理由作出的行为,但如果遭到政治炒作,仍然可能对会台湾带来伤害,甚至引发社会对立。

文章说,台湾的民主政治需要学习,也不断在接受试炼,这次的枪击事件,就是一次试炼。我们都不希望台湾充斥选举暴力,但一位爱子受伤的父亲,能够在最忧心时为台湾祈祷,这样的格局,正是台湾应该努力的方向。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片