台湾媒体人士称马英九连任问题不大
2010年11月27日 21:17台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月27日讯 台湾“五都”选举结果揭晓,国民党拿下“五都”中的三席,而民进党则是保持在南部两个城市——高雄和台南的优势。台湾资深媒体人萧师言认为马英九的连任应该不会有太大问题。

萧师言表示,本次“五都”选举结果与外界事先猜测的并没有不同,但最为出乎外界预料的是:郝龙斌在普遍外界担忧的情况下赢得很漂亮,而台中的胡志强则是身陷苦战方得险胜。

萧师言说,郝龙斌此前因为身陷“花博风暴”,公众对他的选情普遍不太看好,但结果出来才发现:郝龙斌比上次市长选举时的得票数还要多。与此同时,胡志强则在外界普遍认为他将“大胜”的情况下,艰难取胜,上次市长选举时,胡志强比对手高出20%的选票,但这次优势只有5%左右。萧师言认为,胡志强艰难取胜的原因主要在于年中发生的“台中黑道枪杀案”,民调显示,自从那次事件发生后,胡志强的民调呈现一路下滑的趋势。而另外一个原因则是胡志强在这几年的任期中比较忽视台中县的经营,而台中县又是地方派系甚为复杂的区域,因此,胡志强的艰难取胜并不偶然。

萧师言认为,在“五都”选举之后,苏贞昌基本已经丧失了竞争“2012总统选举”的可能性,马英九的连任应该不会有太大问题,而郝龙斌和朱立伦都赢得相对轻松,作为国民党内的新生力量,郝龙斌很有希望成为马英九的“接班人”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片