郑浩:国民党在北三都赢得不漂亮就应反思
2010年11月27日 18:39凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视2010年11月27日《新闻今日谈》节目播出“郑浩:国民党在北三都赢得不漂亮就应反思”,以下为文字实录:

刘珊玲:台湾五都选举在今天举行,那么蓝绿阵营谁抢下了三席谁就获胜,那么蓝绿两方一方面一边是涉足政绩,另外一方面寻求改变超越。

那么刚才我们也讨论了目前的一个最新的选情,那么待会呢在我们的屏幕上您也可以同步看到目前开票的一个最新结果,那么继续我们请郑浩先生来做分析,刚才上一届我们提到说国民党在选前评估说是坐三望四,但是如果不幸的国民党万一输了这一场五都选举,您认未来国民党对于马英九的政局是不是有一个挑战,甚至是明年的立委选举,还有两年后2012年的大选,是不是让蓝营遭到一个很大的骨牌效应呢?

郑浩:从目前来看这种失败的结果还是蛮大的一个挑战,因为我们看到的就是新北市和台中市这两个市的候选人的拉锯战还是蛮近的,有的时候甚至于民进党的候选人有时候还是会反超前,但是从现在来看的话,距离在逐渐的拉大。

现在就是国民党一开始在定下五都市的这种选战的时候,他定了一个目标就是坐三望四,那么民进党是抢三攻四望五,野心就更大一点,那么现在来看的话,如果说国民党能够拿下三个市的市长选举的话,从数字上来看国民党是赢了。但是我个人又有另外一个看法,如果说真的这三个市就是台北市,新北市和台中市能够拿下的话,但是民进党的候选人他所得的选票和这三个市的郝龙斌、朱立伦和胡志强所得的选票距离并不是很大的情况下,我个人又认为其实国民党赢的也不是很漂亮,虽然他是赢了。

如果说苏贞昌和郝龙斌之间就差那么三四万票,那么如果说蔡英文和朱立伦之间只差二万票,那么如果说苏嘉全和胡志强之间只差那么三万票,应该说国民党还要非常认真的来检讨自己。这说明就是民进党在这三个传统的国民党的选地,蓝营的传统的阵地,仍然有相当大的支持度,有一个相当大的一个发展空间。那么国民党即便是拿下了这三个市的选举的话,实际上我个人认为只要是存在着选票的差距不大,国民党就必须要认真的来思考,来反思。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片