郑浩:绿营牢牢控制南台湾 南北成割据状况
2010年11月27日 18:33凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视11月27日《直播》节目播出“郑浩:绿营牢牢控制南台湾南北成割据状况”,以下为文字实录:

卢琛:郑先生,刚才我们看到了其实台北市郝龙斌是遥遥领先,这个我们先放到一边,新北和大台中,这部分蓝绿是咬的很紧的,所以其实国民党所谓的保三望四,现在是保三都是有一点动摇,所以您感觉目前的一个局势来看,整个这样的五都结果对于将来的政治生态会产生什么样的影响?

郑浩:现在开票才1个半小时,所以还很难下结论,但是从现在开票的结论来看,的确就像你说的新北市和台中市咬的是比较紧,按照国民党的一个既定的目标,坐三望四,能不能达到这样一个目标,其实还是蛮受考验的,当然还有一个很长的时间,到10点多钟,11点多钟的时候,我们基本上才能够知道。现在我们把这个目光往前看一步,如果说国民党能够实现它的目标,保三,坐三望四,到底未来台湾的一个政治格局,它会是一个怎么样,应该说国民党赢了这一次五都市的选举。

首先,第一个反映的就是国民党在2012的那场大选当中,看来还是有一定的把握。第二点,对前三次的国民党在地方选举上的那种失利,造成了一定的回升,基本上可以说有点复活,因为我们知道2009年年底的三合一选举,今年1月份立法委委员的补选和二月底举行四个县市的立法委补选,国民党是输的很惨,特别是二月底,2月27日那次的选举输的是更加惨,连桃园这种国民党的传统根据地都输掉。

这次如果能赢至少使得国民党松一口气,全力以赴的做好后两年,然后积极的准备2012年的大选,但是出现一种状况在台南的部分大台南是和高雄仍然是牢牢的掌握在绿营的手中,因此格局就变成了一个割据,所谓割据就是台南国民党是无法能够浸透,特别是当县市升级之后,大台南和大高雄的行政资源将会扩大,这样就形成一个非常有利的南部的绿营和北部国民党的执政团队的这样一个直接的对抗。

这个是造成一个非常大的分裂状态,因此我把它叫做是割据,因为格局原来就有的,但是现在出现割据,地方势力,还有绿营的这种直接的和国民党的执政党进行对抗,这种局面是令马英九非常担心。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片