全球连线:专家解析连战之子遭枪击对五都选情影响
2010年11月27日 09:38凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

核心提示:五都选举选情紧绷,《凤凰全球连线》开辟了在台北的直播室,连线五都候选人选前之夜的各路记者,在台北的直播室还请到的时事评论员胡忠信先生和江岷钦教授共同观察分析台湾选情的瞬息万变,什么是枪击之后最大的变数。

凤凰卫视11月26日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

卢琛:各位好,这里是《凤凰全球连线》,我是卢琛。台湾今晚不眠夜,惊现枪击事件。五都明天投票,而今天晚上选前之夜造势晚会将选战推向了最高潮。然而几声枪响让所有的造势活动完全失焦,连战的儿子连胜文在造势晚会上面部中枪造成了面颊贯穿伤,目前正在台大医院接受紧急的手术,而在场的另外一位民众中弹身亡。枪击事件将会让整个选请出现什么逆转,又会带来怎样的警讯。

今天晚上《凤凰全球连线》我们依旧是开辟了在台北的直播室,主持人陈淑琬以及在五都候选人选前之夜的各路记者,包括台北市的郝龙斌造势晚会现场蒋宗裕,苏贞昌造势晚会现场的颜嘉璐,还有新北市朱立伦造势晚会现场的黄家腾,蔡英文造势宴会现场的林佳慧,在大高雄方面是陈菊造势晚会现场林秀芹,大台中方面胡志强造势晚会现场的彭诗婷,以及淑婉在台北的直播室还请到的时事评论员胡忠信先生和江岷钦教授共同观察分析台湾选情的瞬息万变,什么是枪击之后最大的变数,首先我们来看连胜文的最新消息。

今天晚上国民党立委洪秀柱已经透露,国民党荣誉主席连战的儿子连胜文在晚上8点左右参加辅选的时候遭人开枪头部中弹。目前很多人士已经赶往了台大医院探视,包括台湾领导人马英九及夫人周美青,连战及夫人连方瑀。连胜文是当晚参加郝龙斌造势活动之后赶往台北县永和小学一名议员助选的活动,突然有一名男子冲上讲台,压住连胜文的头部,连开了两枪,子弹是从左脸打进去,脸颊遭到贯穿当场血流如注,子弹穿出之后又击中了另外一名黄姓的民众,这位民众到医院的时候已经没有了气息。而连胜文则是紧急送往了耕莘医院之后,转往台大医院急救,据说他当时的意识还是清楚的。目前开枪的嫌犯已经被捕,警方正在对他进行进一步的侦讯。

有关这次对连胜文的枪击案这些情况,马上我们要把现场转往台北交给我们陈淑琬,淑琬。

陈淑琬:好的,卢琛。那么在现在这个时间点,我们要立刻带大家来看一个最新的一个现场,就是刚刚在卢琛为大家报道的在连胜文所遭到枪击案事件的现场。我们现在看到这个现场的图案,这个是台湾的警政署署长王卓钧也带着警方已经立即责成的专案小组的人员还有鉴识科的人员抵达了这个现场,立刻在现场架设了一个封锁线,进行一个弹道的检验。我们可以看到在地上他们铺设了非常多点,来希望勾勒出当时的一个现场情况,还有包括可以的歹徒他们是怎么样接近连胜文的。

因为刚才卢琛的报道中也提到了,这名男子做林正伟,他在台湾绰号是“马面”,而且是被视作是一位地方的帮派分子。警方怀疑还有另外的两名共犯在逃,那么也正在追击当中。在此同时,我们也要另外再次回到另外一个现场,因为原本连胜文在辅选完毕之后是要赶到国民党台北市长的候选人郝龙斌的竞选场次的。那么在现场我们的记者蒋宗裕也掌握了非常多国民党政高层核心人士在第一时间所发表的谈话,因此将最新的现场我们交给蒋宗裕。

蒋宗裕:因为法定的竞选时间是到晚上10点已经结束了,所以现场现在整理状况的一个情况,但是这里刚才稍早的时候整个造势场合是充满了哀泣的气氛,大家也都特别为这个连胜文来进行祈福。包括了台北市长郝龙斌,他也特别谴责这起暴力,而连战到了现场,原本是担任贵宾要发表演说的也都相当的难过。我们先看一下稍早两个人的说法。

郝龙斌:我严厉地谴责这种暴力的行为以外,我们也希望台湾所有的人民不分蓝绿我们一起来谴责暴力,我们一起保持理性,我们一起为连胜文祈福,更重要我希望。

蒋宗裕:身为连胜文父亲的连战得知儿子不幸遭到枪击可以说是相当的难过,而且上台的时候难掩他难过的情绪,频频拭泪,甚至一度哽咽,所以他也特别化悲愤为力量,呼吁选民一定要支持国民党。希望能够在这场选战当中为这起不幸的暴力事件能够讨回公道。除此之外,台湾领导人马英九以国民党主席的身份,双重身份来特别谴责这一起暴力,我们看一下马英九稍早的说法。

马英九:发生这样的暴力事件,我们感到遗憾更感到愤怒。台湾的民主经过这么多先贤先进的努力能够达到今天的地步,我们绝对不能容忍。

蒋宗裕:我们可以听到台湾领导人马英九特别要求台湾官方必须要深刻检讨,他也立刻要求警政署、内政部以及行政院务必要再追查这起事件是不是还有其他的元凶,以及背后的整个动机还有事实的真相,希望给大家一个公平的交代,以上就是我们现场所掌握的最新情况,继续把时间交给淑琬。

陈淑琬:谢谢宗裕所做,这次时刻万众瞩目的一个现场的焦点全部都聚焦在台大医院。那么在第一时间赶赴台大医院现场了解整个目前最新进展的是台北站的新闻总监苏静芬,我们通过电话的方式与苏静芬联系,希望透过她的口中也描述。因为刚才在台大医院院方的人也有出来说明具体的这个连胜文的病况,因此我们也跟苏静芬连线上,苏总监你好。

苏静芬:您好,淑琬。

陈淑琬:我们也透过你急着了解在台大医院方面,到底他们最新说出有关于连胜文整个手术的情况还有最新的病情到底该怎么样的来看待?

苏静芬:刚刚医院方面有特别出来说明,就是在今天大概8点50分的时候,连胜文送到了台大医院,当时他的意识非常的清楚。他的伤口是从脸部的左下方,子弹贯穿到右边的太阳穴出来,也就是这个伤口是贯穿他的颅面,但是不幸中的大幸是没有伤到脑部,所以他非常的清醒。但是因为他这个子弹是整个贯穿他的颅面,所以必须马上做个手术,目前还在手术中。医院方面的说法是这个伤口到目前为止,他们所能够确定的就是第一他的意识清楚,第二他脑部没有受创。那么在具体他手术的状况可能要等稍候,因为现在目前都还在急救当中。

胡忠信:连胜文遭枪击或刺激泛滥选民投票

陈淑琬:我们非常谢谢苏静芬总监在现场为我们所做的电话连线,持续总在现场为我们了解更进一步的情况,我们也进入现场讨论。几声枪响会让五都选战做怎么样的风云变色的吗?

胡忠信:可能性非常大,第一点当然这个动机还不知道,但是从这个状况来看他的中永和黑道,我是觉得疑似牵涉到台湾的赌盘,因为每次牵涉到是三四十亿新台币以上的赌盘,这可能是动机之一了,当然我也不能证实,疑似了。第二点是五年前的五“319”枪击案,已经让整个社会大家有心理准备,属于流血事件不断发生,会有那种诱发或者引导作用。

第三台北、新北跟台中整个选举,国民党是选情紧绷的,但是在这个情况下可能会有所变动,会不会刺激国民党支持者悲愤冲出来投票,也就是泛蓝选民。因为我们知道属于国民党支持者不到六成五的话,事实上形势为难。但这个形势到目前为止,如果从这个正负得失来说,可能会刺激泛蓝选民出来投票,可能对明天选情产生一定程度的翻盘作用。

江岷钦:连胜文遭枪击拉抬郝龙斌朱立伦选情

陈淑琬:谢谢胡忠信,我们要清就江岷钦学者的看法。

江岷钦:事实上暴力是一定要谴责的,但是事实上我们看到这一事件发生之后,多数的选情包括连战在内,他已经没有再去做辅选动作,他反而是为他儿子也希望台湾的将来不要再发生同样的事情。希望暴力到他儿子身上为止。当然现在看起来连胜文是不幸中的大幸,但是我同意事实上国民党的选情原本原本不论是新北市或者是台北市几乎在胜负都有可能输的情况之下,目前看起来是救到了朱立伦,而且有可能把郝龙斌的选情再做一个往上扶的动作。当然还在看明天,刚才胡大哥所说确实能不能进行所谓的情绪动员化悲愤为力量,而进行所谓的呼群保义,让这个暴力事件透过选民的方式,还给民主政治一个公道,我觉得这恐怕是明天值得观察的重点。

陈淑琬:这是台北站现场讨论,我们先休息一下,将现场将还给香港棚内的卢琛。

卢琛:谢谢淑琬,的确今天晚上所有的造势活动戛然而止,明天这样的枪响之后,会让整个选票如何说话,广告之后我们持续讨论,一会儿见。

卢琛:欢迎各位回到现场,台湾五都选举的最后盘点,继续请出我们的台北直播室的陈淑琬,淑琬。

 

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片