张显耀:台湾选战中有真假中间选民
2010年11月26日 10:09凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

 

凤凰卫视11月25日《凤凰全球连线》,以下文字实录为国民党立委张显耀在节目中发表的观点:

陈淑婉:谢谢卢琛,确实,在这次台湾选情当中,各方都观察中间选盘似乎扩大许多,甚至我们也注意到过去向来以绿色为旗帜标志的民进党在这次许多他们候选人所打出的文宣战当中,包括国民党也是,他们并不是也特别强调非蓝即绿,我们也立刻进入现场的讨论。

我们请到三位嘉宾,到底什么样是中间选民概念,这次中间选民是不是比过去更为大,比这个选盘是不是扩大,到底原因在哪里,为什么你会感受到这股不同的气氛呢?

张显耀:所谓中间选民是我们从民调来看,每一波民调来做的时候,他都表明我不是永远一直投蓝军的,不在历次选举都完全投蓝军,或者我表明我绝对不是因为绿而在每次投绿军的,这些我们统统归为中间选票,但是毋庸讳言,台湾经过两次政党轮替之后,蓝绿都修改执政的机会,中间选票是越来越多,尤其是淡蓝和淡绿,很多跑到中间去了,严格来说,台湾有所谓真的中间选民和假的中间选民。

真的中间选民是完全是看选举,看人选,看其他的政见来做选择的,假的中间选民是说,他其实是他要隐藏他自己的政治倾向和投票行为,这两种之类,我必须要补充一句话,民进党从这次五都开始,他们一直在争取中间选票,他把他的台独路线跟陈水扁所谓的贪赌完全做切割。如果大家记得1999年的时候,陈水扁为了争取2000年的出现,他曾经到英国伦敦去取经,回来走第三条路线,中间是谁来帮他牵线呢,就是蔡英文,包括了赖幸媛小姐,因此蔡英文从新再包装民进党走的是一样的新路线。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片