唐湘龙:深绿是台湾政治动能最核心力量
2010年11月26日 09:09凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

 

凤凰卫视11月25日《凤凰全球连线》,以下文字实录为台湾评论员唐湘龙在节目中发表的观点:

陈淑婉:要请教湘龙,长期在态度,追新闻同时也做时事评论,大家在关心扁案在这次五都选举当中的效应,它还有后续的影响力把?

唐湘龙:目前看不出来,看不出来的原因是因为民进党是在野的,深绿的力量,当民进党在野的时候,深绿的力量是没有办法在台面上有怎么样的表现,因为它朝着执政的过程当中去迈进的时候,它只有一个选择,民进党把自己包装成中性的,所以它会把绿色的旗帜收起来,它会把统独的口号也收起来,它会把扁案边缘化,让这些即使是挺扁的人也找不到地方发泄。

但是一旦执政了之后,如果民进党在这次五都选举获胜,朝着2012走,或者2012真的有机会能够再创造政党轮替,这时候深绿的力量就会出来。我基本上不太相信深绿的力量会消失,台湾蓝绿的架构里面,基本上蓝军架构是一个浅蓝的架构,绿军的架构是一个深绿的架构,这个基本上没有改变。深绿才是台湾整个政治动能的最核心,这部分不要被低估,只不过这一次民进党在整个的选举过程之中,他们在三个议题上都采取了冷处理,而且到目前为止都很成功,包括了对两岸的问题,包括蓝绿冲突的问题,以及对扁案的问题,这三个问题全面的冷处理,你不管是蓝去要求绿营回应什么,或者是深绿的要求在蔡英文回应什么,他们一概都不回应,基本上面先拖过了明天之后,投完票了再慢慢处理。

但是陈水扁和陈致中的部分不是单看一个陈致中,而是看陈水扁诉求的一边一国的连县有没有可能,有几个指标性人物当选,维持他的党内作为某一个派系力量的基本实力,如果有,未来他即使没有办法翻云覆雨,但是还是会有一点点的特别在未来,像是领导人提名的时候,有一定的操作空间,他可以透过结盟,特别是和谢系结盟,他也有可能创造一些机会。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片