陈致中自顾冲高票 与民进党渐行渐远
2010年11月26日 08:16华夏经纬网 】 【打印共有评论0

中评社26日发表评论文章称,陈致中前晚举行“陈水扁坐监惜别会”,未经特别的动员就有7、8千名支持者到场,挺扁"独派"要角在会中高喊陈致中当选比蔡英文重要,扁家也极力要冲高票数,与民进党的关系不但渐行渐远,甚至可能日益产生磨擦。

  而在"召妓案"爆发后,原本声势一度下滑,民调在当选边缘的陈致中,在陈水扁、吴淑珍因"龙潭案"和陈敏熏"买官案"各被判处19年重刑定谳后,激起深绿选民同情,前晚造势大会上,成功营造悲情气氛,对他的选情如虎添翼。

  陈致中参选的前镇和小港选区,本是绿营大票仓,当地早已盛传陈致中非第一高票莫属,再加上前晚造势成功,更让其他绿营的市议员候选人“挫着等”,担心陈致中的高人气,将会影响绿营席次。

  该选区原本应选10席市议员,民进党4席,国民党4席,无党籍2席,因县市合并只剩下8席,现任国民党和民进党议员合计8席,全数投入选举,再加上实力超强的陈致中以无党籍参选,因三立电视台戏剧“霹雳火”走红的秦杨,使得这个选区的市议员选举参选爆炸。

  根据了解,该选区绿营选票估计有11万多,必须要拿到1万5千票左右,才能进入安全名单,一旦陈致中选票冲得太高,绿营市议员至少会掉1、2席。

【中评社】

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片