台媒:民进党的本质——左欺右骗
2010年11月25日 09:27中国台湾网 】 【打印共有评论0

五市选举就要投票了,在这个时候,最容易看出政党与政治人物的真面目。台媒不少评论指出,民进党好像换了一个人似的,打的是一场完全不同于过去的选战。从这一点,恰好可以看出民进党左欺右骗的本质。

台湾《中央日报》网络报今日发表社评分析,民进党这一次选战与过去最大不同之处,在于对两岸议题完完全全冷处理,而且以所谓的治理议题为主轴。不论是文宣或造势,除了少数情况之外,你不再听到“爱台湾”的口号,不再听到对ECFA的批判。很多人可能不解,怀疑民进党是不是“变性了”。然而,如果深入分析,会发现民进党的本质并未改变。

社评指出,民进党对两岸议题冷处理,有几个原因。第一个原因是其支持者对民进党仍保有一贯的热情,这个基本盘可以说是铁板一块,尤其是在南部地区。因此,民进党在高雄市及台南市,没有必要打两岸牌。第二个原因与民进党的最终目标有关。对民进党而言,基本盘的支持可以滋养民进党在政坛上的活动力,但不足以让民进党执政。民进党的最终目标还是执政,为了执政,它必须争取中间选民的选票。

民进党如此做的用意,是想要营造其新形象。换言之,在中间选民心目中,民进党希望自己被看成是一个在经济上并不反对两岸政策,但在政治上要比国民党更坚守的政党。蔡英文主席日前提到,如果将来执政,会延续前朝的两岸政策,其发言并非无的放矢。

这一次的选举结果,将是对民进党策略的一个检验。如果民进党自认为成功,那可以预期,在未来的2012年“大选”时,民进党还是会依样画葫芦。

然而,民进党只是闪躲与伪装而已,并非真的“变性”。所谓的“政经分离”也只是空想而已。从2008年至今,两岸之所以能恢复协商并签定14项协议,就是因为“九二共识”与反“台独”这两项政治基础。民进党执政期间,否认“九二共识”的存在,也常把“一边一国”挂在嘴上,因此两岸形同僵局,处于危险边缘。如果民进党不对这两项政治基础表态,即使未来执政,两岸不仅无法继续往前进,在某些领域甚至于还会往后倒退。

社评最后指出,民进党却想在选举时欺骗选民,一方面吃定了基本盘的支持者,另一方面则想骗取中间选民,所以我们说民进党左欺右骗。这样的政党,我们岂能放心与信任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片