苏贞昌为何哭?
2010年11月24日 10:25华夏经纬网 】 【打印共有评论0

苏贞昌公开播映他的选举影片:“选战实境秀”。他老泪纵横,激动地告诉群众:“一定要赢,而且一定会赢!”

为求赢而哭,就不免使人怀疑,他的眼泪其实就是“实战秀”。哭、跪、喊救命,向来是民进党竞选的老招,他这么一哭,不排除有人会感动,但也不排除有人觉得肉麻。

影片内容诉说他从政三十年做过的好事,这当然是他刻意强调的部分,不过,他的记忆也同是人民的记忆,大家必然会想起和他有关而未在影片中出现的许多事,感受最深的,莫过于他和陈水扁的关系。

司法调查、审判已证明了扁家的贪赃枉法事实,而当扁家大捞特捞之时,苏贞昌是陈水扁所钦定的“行政院院长”、“总统府秘书长”、民进党主席。如果苏贞昌在这么贴近陈水扁的职位上,竟丝毫不知老板这般无法无天,那他的昏庸程度可上金氏纪录,如果明知却装聋作哑,那他就是扁家犯法的“挡火墙”。

人民至今还不明白,他形容陈水扁是大餐中的“牛排”,而他“只是甜点”的意思。一方面,他的为人,很难和“甜点”联想在一起;另一方面,台湾重臣,“执政党”主席,他的重要性,是可以用“甜点”作比方的吗?

为了参选台北市长,苏贞昌穿起粉红色衬衫,处处做出“老可爱”的模样,似乎真要使自己成为“甜点”。姑不论这是骗人的障眼法,还是他为了逃避台北市政的严肃问题,这种人,若担任台北市长,都是“失格”的。

我们不能确定苏贞昌的眼泪中,是否也有着不堪回首的忏悔之情?例如,他心中藏着许多和扁家难于启齿的秘密,那么,台北市民应要求他说出来,否则,这张选票是投不下去的!

 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片