新北市选情冷 非常光碟爆战火?
2010年11月18日 09:10华夏经纬网 】 【打印共有评论0

中评社发表评论文章称,民进党五都选举诉求理性、政绩牌,不管是扁案、陈致中召妓案等都相应不理,甚至连民进党最拿手的游行造势,这次也让给蓝营,还下达“禁令”要求党内人士“请勿靠近”。但在选战倒数时刻,5年前轰动一时的“非常光碟”悄然宣判,新北市朱、蔡隔空交锋,是否就此话题引发后续激烈战火,值得观察。

  由独派社团力挺的“非常光碟”在2004年“总统”大选以及2005年三合一选举时发行,内容锁定泛蓝政治人物,进行攻击,为绿营辅选。尤其,朱立伦在2005年竞选桃园县长连任时,光碟影射朱有绯闻,朱怒而提告。事隔5年,此案在五都选前11天一审判决,时机敏感。

  朱立伦首先攻击蔡英文曾声援“非常光碟”,蔡原不想挑起战火,不断闪避媒体的提问,最后经媒体紧追不舍,与幕僚多次沟通下终于回应,反批朱是不是担心选情不佳,出现落败者心态。

  朱立伦阵营下午马上趁胜追击,并提到民进党桃园县“立委”郭荣宗等人所发放的文宣,提到朱停止发放桃园县敬老津贴,根本是“非常光碟”文字版。郭荣宗等人紧急在傍晚召开记者会声明,期望此火烧到他们即止,不要波及蔡英文,但此平面文宣署名的为郭荣宗、黄仁杼、郑文灿等人,都是蔡阵营的人,要切割不容易。

  观察双方的动作,不难看出“非常光碟”的效应,很可能唤起选民的记忆,突破民进党理性选举的基调,再度回到蓝绿对决的态势。因此蓝营企图强攻,绿营只能被动防守,距离投票只剩下短短9天,此议题可大可小,一旦发酵,将对选情造成冲击,尤其对蔡英文不利。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片