马英九这张主席牌 吸力还强吗?
2010年11月15日 09:15台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月15日讯 国民党主席马英九至昨天一连三天投入辅选,随着“五都”投票日逼近,“主席牌”也逐渐加温。但马英九的声望今非昔比,有人不禁要问:“主席牌”热闹有余,但能发挥多少效用?

台湾联合晚报特稿说,2005年的县市长选举,可说是马英九辅选的“颠峰”之作,当时投入辅选的蓝绿天王“星光云集”,但最耀眼的就属国民党唯一强打的“主席牌”马英九,当时马英九声望高不可攀,集三千宠爱于一身,国民党几百位“三合一”选举提名人展开“抢人”大战,党中央还得请出副秘书长层级,组成“主席行程专案小组”负责排行程,结果只有少数候选人能沾光。

当时大家公认马英九是“吸票机”,他一面辅选,一面部署2008“总统”选举前哨战,一举两得,摸蛤仔兼洗裤。但这次“五都”辅选,大环境似乎不利蓝营,一来是马当局执政出现疲态,二来是选举钟摆效应影响,前几次的“立委”补选蓝营就接连失利,在这种情况下,政坛人士认为,马英九辅选,或许可巩固一点点深蓝的票源,对“拓展”票源可能无能为力,候选人恐怕得自求多福了。

而马英九目前的辅选重点,似乎摆在北、高两都,这无疑是因应选情考量,因为高市有第三势力杨秋兴猛打“弃保牌”,国民党的盘算应是即使不能赢得选战,也一定要“败部冠军”,不能落到第三名,这几天马英九忙着带领黄昭顺进攻眷村,固票意味浓厚,目的不言可喻。至于北市选举,已然是蓝绿“五都”选举成败的关键,蓝营根本输不起,目前台北市长选情似乎五五波,马英九有什么“突围”对策,大家都等着看!

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片