马英九面临严峻期中考 选民将用选票打分数
2010年11月03日 09:06东南网 】 【打印共有评论0

东南网11月3日讯 据台湾媒体报道,11月是政治期中考的考季。同样在2008年上任的美国总统奥巴马和马英九,这个月都面临严峻的期中考。美国期中选举今天见分晓;27日,“五都”选民要用选票给马当局打分数。

选情紧绷的台北市是超级战区,昨天猫缆水晶车厢上路,今天捷运芦洲线通车,周六花博开幕,马英九每周三主持的国民党中常会特别移师社子岛,拉提郝龙斌选情,堪称是标准的“台北周”,利多牌、建设牌、主席牌尽出,显示国民党绝不能输的压力。

郝龙斌去行天宫拜拜,希望捷运通车和花博顺利,无非是希望“助我郝运”,选前一切太平,别再出乱子。对手苏贞昌说,除了神明庇佑,“最重要的是主事者要有能力”。

之前花博遭在野党猛批,冲击郝龙斌选情,如今花博开幕,“花系列”正式上档,接受全民检验。对郝而言,这场选战“成也花博、败也花博”,花博如获民众好评,或许有助选情开花;如果状况连连,恐怕又是满脸豆花。

台北市选情拉警报,大高雄也让蓝营心焦。美丽岛电子报昨天直指高雄已浮现非国民党能抵抗的“弃黄保杨”效应。

陈菊、杨秋兴、黄昭顺三人竞逐,从民调看来,绿营分裂并没有让国民党渔翁得利,杨秋兴反而吸纳泛蓝选票。为了摆脱黄昭顺“老三”的命运,防止弃保发酵,马英九决定亲自写信给党员固票,党中央也将调整策略,把炮火瞄准杨秋兴。

国民党此举究竟是抢救黄昭顺,还是如杨秋兴阵营所言,国民党等于是替陈菊助选,有待观察。但两年前马英九参选,高雄市小赢,高雄县小输,大高雄得票颇为亮眼,如今国民党不但想在大高雄翻盘非常困难,还得提防蓝营崩盘,这场期中考还真是艰难啊!

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片