秋菊主场优势 弃保耳语满天飞
2010年11月02日 08:46东南网 】 【打印共有评论0

东南网11月2日讯 据台湾媒体报道,入秋的高雄爱河平静无波,“爱河曼波”飘逸咖啡香,游客几乎忘却不久前的凡亚比水淹大高雄的情景;但高雄市本和里墙面上隐约残留的水渍痕迹,为政坛埋下惊涛骇浪的伏笔,也让高雄“弃保大战”浮上台面。

选战倒数,有三组候选人的大高雄战区,已从原本胜负悬殊的“南线无战事”,变成最诡谲多变的一级战区。

三强鼎立 板块位移

九一九水灾后,民进党陈菊、国民党黄昭顺、无党籍杨秋兴“三强鼎立”态势,产生微妙的板块位移。亲民党主席宋楚瑜扮演“超级助选员”,为杨秋兴惊天一站,平添街头巷议“弃黄保杨”传闻。

杨秋兴信心全写在脸上,“我不会被边缘化,这场战争是秋菊之争!”“秋”硬要排在“菊”之前。

秋暗讽菊 凸显差异

为了凸显秋菊品牌差异,杨秋兴直咬对手的“痛处”说,“我最年轻、体力最好,不会老是睡觉!”

惨遭水扁 菊眼眶红

九一九水灾后,陈菊接连几天被困在市议会,直到晚间八时许,才结束公务行程,可坐下来用餐,但水灾仍是挥之不去的话题。

“当市民受苦,我不该休息,我很自责”,谈到水灾,没吃几口饭的陈菊红了眼眶,她自认为了人权、民主,从年轻拼到老,但因为一场选举,把她打成无能、懒惰,“我很难过,但我还是要吞下去!”

火锅冒出热烟,汤头不断翻滚,一如高雄选情沸腾、弃保延烧,陈菊有些食不知味。

“黄昭顺会被边缘化?我从来不相信!”陈菊认为,过去几次选举,蓝绿在高雄市得票旗鼓相当,“国民党没有那么弱”,“五都”选举攸关2012年选举,国民党为了确保基本盘,有可能让蓝营的票投杨秋兴吗?

摔腿口误 黄拼突围

虽然金溥聪喊出10月底“超秋赶菊”,但在秋菊“主场优势”下,黄昭顺全力突围。

原本九一九水灾是反攻时机,但黄昭顺意外摔伤腿,还口误说“不期待国民党翻盘”,加上马英九语意模糊的“人家要弃保,我们都不反对”,弃保耳语满天飞。

邻近梦时代的黄昭顺总部远离市政中心。受访前,黄昭顺频频为脚伤造成的不便致歉,但她自认“打断脚骨颠倒勇”,有“高人”告诉她,民众为水灾所苦,她的脚伤是承受业障,这不是触霉头、而是好兆头。

为了避免弃保发酵,黄昭顺炮轰杨秋兴一厢情愿,高雄市长选举就是“政党对决”,杨不要做白日梦,一直想往蓝营贴近。

对于宋楚瑜站台效应,黄昭顺说,“我心里很高兴”,因为杨秋兴背后是“总统府”前副秘书长陈哲男和涉及高雄市议长贿选案的王文正,陈菊为陈水扁儿子陈致中站台,“这是一场贪腐和清廉、反扁和挺扁的战争!”

锁定战场 召唤选民

“我当晚就告诉竞选团队,今天才是选战开始的第一天!”锁定战场,黄昭顺说,“我相信市民会醒过来!”

大高雄选举会否上演“弃保大战”?

 

正方 反方

宋楚瑜为杨秋兴站台后,杨有希望瓜分黄昭顺的选票,不排除选民最后“弃黄保杨”。

很难,国民党一直都在避免“弃保”发酵,况且杨秋兴并不能瓜分太多黄昭顺的选票。

0人支持

0人支持

 
 
 
 
 
 
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片