中国邮政开通福州 台北自主邮货运输航线
2010年12月21日 17:09人民网 】 【打印共有评论0

人民网福州12月21日电 (记者 江宝章)在海峡两岸实现全面、直接、双向通邮两周年之际,中国邮政21日正式开通福州-台北-福州航线,两岸邮件传递全面提速。

12月21日上午8时40分,携带5548.8公斤邮往台北、悉尼、英国、美国等地邮件的中国邮政航空公司(以下简称“邮航”)8Y209航班从福州长乐国际机场腾空而起,飞越海峡,9时50分安全降落台湾桃园机场,邮航“福州-台北”航线首航成功,开启了两岸货运交流的新篇章。

中国邮政航空公司总经理李玉峰介绍,邮航福州-台北自主邮货运输航线的开通,不仅有利于深化两岸邮政业务合作,推动两岸邮件全面提速,还将为两岸速递物流的快速发展带来新的契机。

邮航福州-台北往返航线采用B737全货机飞行,每周运行2班,去程8Y209航班8时50分从福州长乐机场起飞,10时10分飞抵台北桃园机场;返程8Y210航班11时20分从台北桃园机场起飞,12时40分抵达福州长乐机场。

据介绍,2008年12月15日海峡两岸实现直接通邮后,两岸间邮政合作不断扩大,业务领域不断拓展,邮政业务量持续快速增长。为缩短两岸邮件传递时限,加快两岸邮件传递速度,邮航积极申请两岸货运直航资格。2010年8月24日,邮航获得台湾航线经营权,成为大陆第二批两岸货运直航指定承运人。

在中国民航局、福建省政府、福州市政府、台湾桃园机场等单位的支持下,12月21日邮航终于正式开通福州-台北的自主邮货运输航线,成为大陆首家开通福州-台北航线的货运航空公司。另据介绍,由于这条航线的开通,福州市成为大陆首个开通宝岛台湾邮政的航点。★

(责任编辑:杨铁虎)

14657|||13545102|||中国邮政开通福州-台北自主邮货运输航线|||2010年12月21日17:09

相关专题

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片