组图:初生之犊夺金马影帝 阮经天激动落泪
2010年11月22日 09:19人民网 】 【打印共有评论0

阮经天吕丽萍收获影帝后。

人民网11月22日电 今年金马奖最佳男主角入围名单,只有阮经天是台湾演员。他之前就已经许愿,希望自己能得奖,把奖座留在台湾,女友许玮宁还特地前来打气。而他也不负众望得下奖,而为了安慰同片演出的好友赵又廷,他还特地带了赵又廷的人形立牌,一起领奖,让全场笑声不断。但是在后台,他一想起家人的支持,落下了男儿泪。

据台湾TVBS报道,听到自己得奖,阮经天一脸不可置信,因为这是他第一次演出电影,竟然能打败另外3位来自大陆的强劲对手,事前他根本不看好自己。艺人小S:“你得奖机会有多大?”阮经天:“呃……就数学题算出来应该是25%。”小S:“你觉得今晚你真的得最佳男主角的话,赵又廷笑得出来吗?”阮经天:“他这不是笑的很灿烂吗?”

特地带着同戏好友赵又廷的人形立牌前来搞笑,疏解了不少紧张气氛,一向不喜欢和阮经天同台的女朋友许玮宁,也特地到现场加油打气。主持人蔡康永:“你今天是特地来帮他加油的吧?”模特儿许玮宁:“当然。”蔡康永:“得奖的话,他想要什么?”许玮宁:“我都可以给他。”

果然阮经天不负众望得到奖项,上台还是忘不了先抬出赵又廷搞笑一番。阮经天:“不好意思,我今天带了我兄弟来,我帮他自我介绍,(模仿赵又廷)大家好,我是Mark赵又廷,Take a break,休息一下。”

虽然在台上阮经天看来平静,但在后台他一想起家人的支持,感动飙泪。阮经天:“在(演艺)圈内撑不下去的时候,他(爷爷)都会偷偷寄钱给我,所以他是第一优先(感谢的人)啦。”

整个颁奖过程中,女朋友许玮宁不断给予肯定眼神,阮经天也感性到落下男儿泪,因为他不只完成心愿,把奖项留在台湾,也让家人看到他的努力。

<<上一页 1 2 3 ... 5 6 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片