台教授:两岸需要“通心、通思维、通文化”
2010年08月16日 22:27新华网 】 【打印共有评论0

新华网南宁8月16日电(记者 赵博)“两岸已经实现‘三通’,现在需要通心、通思维、通文化。两岸人民的了解越深入,情谊就会越深厚。”正在此间参加“情系八桂——两岸文化联谊行”的台湾政治大学教授、台湾当局两岸事务主管部门前负责人张京育说。

由中华文化联谊会和广西壮族自治区人民政府共同主办的“情系八桂——两岸文化联谊行”活动16日在南宁开幕。101位台湾嘉宾参加了这次活动,张京育担任团长。

在16日晚的活动开幕式上,张京育向记者表示,眼下是两岸关系发展的最好时机,两岸不仅要和平发展,无论现在和将来都应寻求和谐发展。而文化层面上的交流和共识是奠定和谐发展的重要基础。

“两岸文化本是一脉相承,隔绝多年后恢复交往,只要不断加强交流,必能相互激励、相互促进,也为两岸关系培育出更多共识。”张京育说。

此次到广西参加“情系”系列两岸文化联谊活动,张京育难掩兴奋之情。他说:“70年前在抗战烽火中,两岁的我曾随父母辗转到过广西。如今,阔别后再访广西,我期待详细了解这里的社会文化发展,特别是汲取多民族和谐共处的宝贵经验。”

“情系八桂——两岸文化联谊行”为期10天。活动期间,两岸文化界人士将在南宁、柳州、桂林参加各种文化交流、参访和联谊。这是“情系”活动首次在少数民族自治区举办。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片