近五成台湾民众希望更多了解大陆
2010年08月10日 03:29人民网 】 【打印共有评论0

据新华社台北8月9日电 两岸经济合作框架协议(ECFA)签订后,台湾民众对于大陆的重视程度日增,希望了解大陆的比例也显著增加。台湾《旺报》9日公布的一项民调显示,67%受访者认为大陆对台湾未来的发展很重要,近五成民众希望更多了解大陆。

《旺报》的报道说,去年8月曾做过相同调查,当时认为大陆对台湾发展具重要性的人数比例为57%,一年后上扬了10个百分点。多数台湾民众同时表示对大陆了解不够,71%的受访者坦承不了解大陆,另有49%的受访民众希望了解大陆。

调查还发现,53%的受访者觉得目前岛内提供的有关大陆的信息量太少,希望通过媒体报道和各种交流活动更多了解大陆。

这次调查于8月4日和5日两天晚间完成,共成功访问1083位成年人。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片