父亲节蔡英文真情告白:愿父亲以我为荣
2010年08月09日 08:15人民网 】 【打印共有评论0

人民网8月9日电 据台湾《联合报》报道,今年8·8父亲节,虽然爸爸已不在身边,民进党主席蔡英文有一段真情对白,想对天上的慈父倾诉;蔡英文由衷希望父亲能以她参选新北市长为荣,相信“父亲会在很远很远的地方对我微笑”。

蔡英文和父亲的“真情对白”,记录在“幸福很简单”小册子。她说,小时候父亲一直灌输她一个观念,好好念书,当大学教授才是一分“适当的工作”;她把父亲的话听进去,曾在大学教书,“一直到现在,很多人都认为我是一个学者,不像政治人物。”

父亲已离她远去,如果能再看到父亲,蔡英文会对父亲说,市长工作可帮很多人找到“适当的工作”,“我想他会在很远很远的地方对我微笑”。

蔡英文说,她出生在台北,父亲家族来自屏东,年轻时来到台北从事机械与修车。从小到大,她的观念里面就有两个故乡,一个是现代的台北、一个是传统的屏东;一个是有高楼大厦的都会,一个是有温暖人情味的小镇,“现在,我在新北市,看着这座城市,它就像我两个故乡的结合”。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片