吴伯雄:两岸同文同种 构成加强合作交流最大动力
2010年07月10日 10:03人民网 】 【打印共有评论0

人民网广州7月10日电 (记者 张海燕)在今天上午举行的第六届两岸经贸文化论坛开幕式上,中国国民党荣誉主席吴伯雄表示,两岸同文同种,具有共同的血缘和文化,这构成两岸加强合作交流的最大的动力。他说,藉由两岸经贸文化的讨论提出深化两岸经济文化交流合作的前瞻性,再透过两岸各界积极的实践,完成了一项又一项有利于增进两岸人民福祉的措施,这充分显示了两岸经贸文化论坛的重要性。

吴伯雄表示,两岸之间同属中华民族、炎黄子孙,我们同文同种,具有共同的血缘和文化,这也构成两岸加强合作交流的最大的动力。藉由两岸经贸文化的讨论提出深化两岸经济文化交流合作的前瞻性,再透过两岸各界积极的实践,完成了一项又一项有利于增进两岸人民福祉的措施,这充分显示了两岸经贸文化论坛的重要性,对于两岸之间的交流合作,我们这个论坛是非常有贡献的。

吴伯雄指出,展望未来,两岸经贸文化论坛将继续秉持深化两岸经济文化的宗旨,根据两岸关系和平发展五项愿景中提到的促进两岸经济合作,建立两岸经济合作机制,以及促进协商台湾民众所关心的参与国际活动的问题,我们将继续努力。两岸尚有许多经济合作事项值得各界着力努力,两岸经济合作的广度、深度、强度都有很大的发展空间,我们双方应该继续努力来推动。本届两岸的经贸文化论坛以加强新兴产业,提升两岸的竞争力为主,我相信与会的人士将促进新能源的产业合作,加强节能环保产业合作,深化两岸经济合作三项议题深入的讨论,并举行文化教育座谈会,两岸各界人士在共同集中我们的智慧、经验之下,将针对当前世界的脉络研讨两岸推动新能源、节能环保产业合作的可能性,希望能够借着这次的论坛结合两岸产业的优势,共同携手拓展国际市场,争取全球商机的目标。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片