两岸影视制作业峰会在漳州市举行
2010年06月22日 00:21人民网 】 【打印共有评论0

人民网厦门6月21日电 两岸影视制作业峰会今天在福建省漳市州举行,吸引了来自海峡两岸的100多家影视机构、200多名业界代表参加。此次峰会是第二届海峡论坛的重要项目之一,主题是“传承弘扬优秀中华文化 ,合作发展两岸影视产业”。

当天,海峡两岸众多深具影响力的影视传媒机构,包括大陆众多电视台、台湾主要广播电视公司、两岸部分影视制作公司的负责人,以及两岸部分影视导演、明星等嘉宾会集漳州,共同探讨推动两岸影视业的大交流大合作大发展,促进两岸节目交流合作、影视产业的合作发展等课题。

峰会期间,国家广电总局有关司局负责人和台湾影视制作业顾问分别作两岸影视交流合作政策分析解读;大陆和台湾专家分别作主题演讲。两岸业者就两岸影视制作、两岸电视媒体的交流合作发展等不同洽谈内容进行讨论,并举行两岸影视合作项目的推介与签订仪式。

峰会期间,《一页台北》等35部台北电影奖、台湾电视金钟奖、福建省优秀影视和动画片作品参加了宣传推介,47个合作项目进行现场洽谈。其中,现场签约三个项目,电视剧《佛光》将由峨嵋制片厂和三明市宗教文化研究会、建宁报国寺、三明电视台合作投拍,电影《为你而来》、电视剧《天演惊雷》也将在近期开拍。峰会还邀请了部分影视投资商参与,积极为合作项目寻找投资伙伴。

峰会由国家广播电影电视总局、福建省人民政府和台湾中华广播电视节目制作商业同业公会联合主办,福建省广播电影电视局、福建省广播影视集团、漳州市人民政府承办。(余荣华、吕峰鹏)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片