第八届海峡青年论坛开幕
2010年06月19日 12:27人民网 】 【打印共有评论0

人民网福建厦门6月19日电(记者余荣华、杜榕、邓志慧、申亚欣)海峡两岸500多名知名学者、青年企业家、青年学生以及各界青年精英今天相聚鹭岛厦门,围绕“和谐社会与青年发展”主题交流思想,聚共识谋合作。作为第二届海峡论坛活动之一的第八届海峡青年论坛,上午9点正式开幕。

全国政协副主席厉无畏,北京外国语大学校长、中国国际金融学会副会长陈雨露,中国青年创业协会总会荣誉副总会长陈聪胜,台湾世新大学管理学院院长徐仁辉,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标等,在论坛上就不同议题发表主旨演讲。

海峡青年论坛期间举行的两岸青年社团负责人圆桌会议上,31个台湾青年社团、5个香港青年社团、2个澳门青年社团和9个大陆青年社团的负责人,就深入沟通两岸青少年交流的经验作法展开探讨,谋划进一步的合作发展。两岸青年社团就多个青年交流项目分别签订8个合作备忘录。其中,中国青少年发展服务中心与社团法人台湾青少年多元发展协会就开展“民族之光”海峡两岸少年儿童民族文化交流活动,厦门市青年联合会与中华青年交流协会就举办两岸大学校园歌手邀请赛达成合作意向。

已连续成功举办7届的海峡青年论坛,本届由中华全国青年联合会、中华青年交流协会、中国青年创业协会总会主办,今年首次纳入由国务院台办、团中央等两岸60多家单位共同主办的海峡论坛。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片