闽台警务合作持续深入 共同打击犯罪初显成效
2010年06月15日 13:11新华网 】 【打印共有评论0

新华网福州6月15日电(记者 郑良)据福建省公安厅消息,自2009年4月《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》签署以来,福建公安机关充分发挥职能作用,积极开展与台湾警方的警务交流和携手共同打击犯罪工作,维护两岸同胞正当权益。

据福建省公安厅介绍,根据闽台特殊地缘关系及两地互涉犯罪形势,福建公安机关与台湾警方加大对突出互涉案件的同步侦办、联合打击力度,提高共同打击犯罪的水平和成效。

针对近年来日益多发的电信诈骗案件,闽台警方建立共同打击专项联络渠道,一年来双方通过该联络渠道协调组织了2次联合侦破行动,办理25件协查件,涉及20个电信诈骗集团多起案件。

今年4月29日,福建警方与台湾警方经过半年多的前期工作,针对台湾“阿猫电信诈骗集团”再次实施同步抓捕收网,分别在福建、湖北、江苏、云南及台湾等地抓获史济华等32名犯罪嫌疑人。经查,该诈骗集团2009年9月以来诈骗大陆居民130余起,涉案金额950余万元人民币,涉及福建、北京、上海等13个省市。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片