陈致中宣布参选大高雄议员 自称为"台湾派"出征
2010年06月13日 09:03人民网 】 【打印共有评论0

人民网6月13日电 陈致中昨天宣布参选大高雄市议员,他说,自己一直想做平凡人,从政不在他人生规划内,“但从父亲卸任那一刻起,政治的路就成为我们一家人的原罪”,他要用参选接受全民审判,洗刷父亲罪名。民进党已完成高雄市议员提名,陈致中未争取提名;昨天他同时宣布退出民进党,以无党籍身份选举,若当选,再加入民进党团运作。

据台湾《联合报》报道,“这次参选不只是代父出征,而是为台湾派、本土派出征”,他表示,父亲非常鼓励他参选,“但也告诫我,在选举的过程势必承受许多不公平、不合理的攻击”,他曾有过挣扎,最后决定全力以赴。

陈致中说,选择在高雄参选,是为替父亲实现“卸任后要搬到高雄住”承诺。

民进党内有人担心他成为前镇小港区“吸票机”,影响其它提名人票源,“我们要把饼做大”,陈致中表示,“前镇小港区一定可以选出五名民进党市议员”。

昨天包括“总统府前秘书长”陈唐山、民进党台北市党部主委黄庆林、扁办公室秘书江志铭等都为到场助阵。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片