凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

施明德计划30日赴泰国 宣扬“倒扁红衫军”理念

2006年11月20日 08:59

据台媒报道,前民进党主席、台“百万人反贪腐运动”总指挥施明德19日表示,他计划本月30日赴泰国访问,会见东南亚各国反贪腐运动领袖,宣扬“倒扁红衫军”的理念。

据报道,昨天下午,施明德在台北车站前广场召开记者会,针对前“美国在台协会”理事主席夏馨投书美国《华尔街日报》,批评“红衫军”为暴民一事,施明德指出,夏馨夫婿劳伦斯迪瑞塔(LawrenceDiRita)是美国国防部官员,负责对东北亚国家的军购,可见夏馨对“红衫军”、对台湾说三道四明显是为了美台军售,司马昭之心太明显。

施明德说,高傲的美国人不了解台湾,也不了解百万“红衫军”上街头和平落幕的真相,随意污辱台湾人民的民主素养,过份且心态可议;若因民进党提供她错误讯息以致撰写不符台湾实情的文章,夏馨也未免太糊涂。

施明德表示,夏馨只是为了军购预算案赶快通过、赚台湾人的钱。有人建议他不妨召集“红衫军”南下,与正在日月潭度假的夏馨理论,但南投太远,施明德打算等她回台北后再向夏馨展现民意力量。

施明德并宣布,为驳斥夏馨的不当言行,他除已投书《华尔街日报》反制外,还接受了泰国国家电视台(NationChannel)的邀请,将于本月30日赴泰国访问,参加“WorldbeatwithSuthichaiYoon”圆桌论坛,与菲律宾反政府领袖“新爱国者联盟(NewPatrioticAllianceChairmanCarolAraullo)”主席艾若育对谈,预计12月3日或4日返回台岛。

至于施明德可能再获诺贝尔和平奖提名的消息,他低调不愿意多谈,只说,“反贪腐运动”是百万台湾人风起云涌群起响应,非他一人功劳。(赵静)中国台湾网

 

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯