凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李敖之子李戡:选择北大是因为那里充满挑战

19:12

李戡:我同时考上台湾大学跟北京大学,我后来选择的北京大学,我选择北京大学的原因是因为北京大学的学生,第一个他们很用功,而且竞争力很强,所以我向来就喜欢去一个充满挑战性的环境里面求学,所以这就是我去北大的主要原因。

孙中山奉安八十年 马英九哽咽缅怀[视频]
2009.05.22 10:58

马英九强调孙中山先生和台湾的关系深厚,回忆起孙中山推动革命志业,马英九更是一度激动哽咽,无法言语。

陈菊抵京会见北京市长郭金龙[视频]
2009.05.22 10:52

会面时,陈菊向郭金龙祝贺北京成功举办奥运会和残奥会,并表示,台湾世运会工作团队当时也曾派工作人员来观摩学习。

马英九周年演说:两岸一定会走向和平[视频]
2009.05.20 10:56

马英九表示,两岸发展进程建立在诚意与善意基础上,两岸都在修正过去自己的立场,目标是希望创造双赢。

叶金川日内瓦被呛哭 马英九力挺[视频]
2009.05.20 10:53

马英九强调,像叶金川这样用生命爱台湾的人,居然说他卖台?说着说着,马英九的眼眶不禁泛红。

台媒:马英九称两岸一年弥补失去八年[视频]
2009.05.20 10:49

马英九说,近期台股大涨印证财经、大陆政策方向正确。用一年弥补过去失落的八年,“看不到犯什么重大错误!”

台湾出现首例流感病例 警戒提升到第二级[视频]
2009.05.20 10:45

台湾卫生疾病主管部门证实,台湾出现首例甲型H1N1流感确认病例。

马英九:绝不接受“台湾地位未定论”[视频]
2009.05.19 10:41

马英九驳台湾地位未定 称台湾已回归“中华民国”。

甲型流感延烧 高雄市长陈菊取消大陆行[视频]
2009.05.19 10:36

高雄市长陈菊18日晚以H1N1新型流感疫情为由取消了原定21日赴中国大陆北京访问的行程。

叶金川日内瓦惨遭闹场 哽咽落泪叹丢脸[视频]
2009.05.19 10:33

叶金川强调,台湾绝无被矮化的问题,这些学生跑来闹场,让国际看笑话,讲到激动处,一度哽咽。

民进党517集会结束 挺扁民众拒绝离去[视频]
2009.05.19 10:28

尽管蔡英文在18日晚间10时20分宣布“晚安”、“珍重再见”后,带领所有党公职人员离场,但是挺扁群众依然不愿听从蔡英文的喊话,百余人坐着不走。

马英九将于五月底携妻子出访中美洲[视频]
2009.05.19 10:23

马英九与夫人周美青下周二将率团出访中美洲,此行定调“人道援助、送暖不送钱”。

陈竺在世卫大会与中华台北代表寒暄[视频]
2009.05.19 10:19

台当局卫生部门负责人叶金川当地时间18日下午在世界卫生大会(WHA)议场与中国卫生部长陈竺见面,双方礼貌握手交谈。

叶金川:大陆释放善意 台重返世卫组织[视频]
2009.05.18 10:10

台湾卫生署长叶金川强调,“中华台北观察员”是卫生实体,没有被矮化的问题。

呛马大游行 蔡吕谢苏兵分四路[视频]
2009.05.18 10:05

民进党发动的“5·17游行”17日下午3时兵分四路出发。分别由民进党主席蔡英文、吕秀莲、谢长廷、苏贞昌带队。

马英九主动向民众喊话 盼游行和平收场[视频]
2009.05.18 10:01

马英九说:我希望今天大家表达完意见之后,可以和平圆满地收场,我会听取大家的意见,想法子来改善。

民进党跨夜静坐 党内天王纷纷上台呛马[视频]
2009.05.18 09:57

民进党517游行,蔡英文17日晚10时15分带领着党公职与支持者进行“突破戒严”倒数,启动24小时跨夜静坐。

吴伯雄访大陆行程确定 将先赴京晤胡锦涛[视频]
2009.05.15 11:04

吴伯雄于二十五日启程,首先应中共中央总书记胡锦涛之邀访问北京两天,二十七日上午转赴重庆,二十九日下午到杭州,三十日下午到南京。

台媒:马英九或在萨尔瓦多遇见希拉里[视频]
2009.05.15 10:59

马英九访问萨尔瓦多期间,有机会与同时到访的美国国务卿希拉里见面。华盛顿消息人士表示,一切以台湾利益为重,讲求国际礼仪,不会刻意强求。

中央准福建设海西经济区 盼成两岸交流前沿[视频]
2009.05.15 10:55

海峡西岸经济区的战略定位为两岸人民交流合作的先行先试区域,服务周边地区发展新的对外开放的综合通道。

台官方:四次陈江会不谈两岸互设办事处[视频]
2009.05.14 10:54

赖幸媛强调,目前两岸在互设机构议题上双方理解的也不太一样,要的东西也不一样。

吴伯雄刘兆玄支持马英九主持党政运作[视频]
2009.05.14 10:51

吴伯雄:“党政运作越来越顺畅,他表达过肯定和满意,我们会理性地为大局着想,我也要说为马着想。”

马英九施政周年 满意度升至56%[视频]
2009.05.14 10:41

马英九声望随着股市上扬,由上个月的45%,快速上扬了11个百分点,回到去年4月当选20天的水平。

台媒:马英九出访或将过境纽约[视频]
2009.05.13 09:59

马英九规划五月底出访中南美洲“友邦”,据了解,去年马英九低调出访没有过境美国东岸,获得美方信任,这次出访去程美方已同意马英九专机过境美国东岸大城纽约,住宿一夜

刘兆玄:支持马英九兼任党主席[视频]
2009.05.13 09:56

刘兆玄昨日接受专访时表态,“我支持‘总统’兼任党主席!”他认为,马英九兼党主席将减少隔阂,施政程序愈单纯,效率愈好。

谢长廷赴监狱探望陈水扁 欲一笑泯恩仇[视频]
2009.05.13 09:53

谢长廷昨日上午还在其“噗浪”上写着,“阿扁又还押了,健康真没问题?30年合作又竞争,是是非非,唉!悠悠天地、漫漫古今,台湾面临存亡关键时刻,个人恩恩怨怨何其渺小

吴伯雄将拜祭南京中山陵并应邀赴北京参访[视频]
2009.05.13 09:49

张荣恭表示,中共中央台办主任王毅受权转告,中共中央总书记胡锦涛邀请中国国民党主席吴伯雄,于出席纪念孙中山先生奉安南京中山陵八十周年有关活动时,到北京参访。

台湾红十字会累计捐助16亿新台币援川[视频]
2009.05.12 09:57

台湾红十字会统计,截至今年二月,民众共捐出十六亿善款,在四川、甘肃、陕西等地,台湾民众的爱心已逐渐开花结果,为灾民筑起新的家园。

台湾暂将大陆列为黄灯旅游警示区[视频]
2009.05.12 08:00

台当局“陆委会副主委”刘德勋表示,“疾管局”已将大陆列为疫情第二级,“陆委会”网站上会发布旅游警示黄灯。

台北地院决定继续羁押陈水扁二个月[视频]
2009.05.12 07:55

台北地方法院11日针对陈水扁延押与否展开评议,于傍晚宣布将陈水扁继续羁押两个月

台疑似染病母女证实排除甲型流感感染[视频]
2009.05.11 11:10

台湾疾病管制机构最新消息指出,昨晚传出的两例甲型H1N1流感极可能病例已排除感染,虚惊一场。

马英九:两岸互设机构有必要性[视频]
2009.05.11 11:06

两岸互设办事处,时机接近成熟。马英九在海基会表示,两岸交流频繁,“也许可考虑双方某些项目上互设机构”。

马英九谈两岸 称若连任不排除协商政治[视频]
2009.05.11 11:02

马英九表示,如果2012年能够连任,而政治议题有迫切需要协商的话,他不排除触及。

阮次山:江丙坤辞职 马英九为访大陆布局[视频]
2009.05.08 15:50

过去近一年来,江丙坤在两岸关系回暖中扮演了重要角色,完成了三次“陈江会”,同大陆签署了九项协议、一项共同声明,曾被媒体美誉为“十全十美”。

两岸脉动:人民币在台交易合法带动商机[视频]
2009.05.08 15:46

随两岸民间交流日益热络,特别是到台湾旅游及文化学术交流的大陆人士日益增加,在台湾以人民币交易的情况不断扩大。

上任一周年 马英九办公室首度曝光[视频]
2009.05.08 15:44

马英九就职即将满1周年,这间台湾地区领导人权利象征的办公室透过台媒镜头首度曝光!

“立委”建议军官裁员 获马英九首肯[视频]
2009.05.08 15:36

马英九对也认同地说,以前裁军只裁士兵,没想到“官有这么多”,可以检讨。

江丙坤递书面辞呈 马英九曾说绝对不可[视频]
2009.05.08 15:29

台湾海基会董事长江丙坤证实,他在本周一已经向马英九提出辞呈,不过马英九当场表示“绝对不可以”。

台媒:江丙坤离职或引发海基会高层集体请辞[视频]
2009.05.08 15:23

海基会副董事长兼秘书长高孔廉以及多位处长级以上干部也都透露“辞呈准备好了,一定与董事长同进退”。

扁法庭哭闹 邱毅:宅女蔡英文斗不过衰男扁[视频]
2009.05.08 15:19

邱毅强调,“宅女”民进党主席蔡英文肯定会斗输“衰男”陈水扁,因此他认为,五一七大游行极可能演变成挺扁活动。

陈水扁欲再度绝食 请求法官速判无期[视频]
2009.05.08 15:15

陈水扁不满法院不让他交保,表示要绝食到517游行,并要求审判长蔡守训立即判他无期徒刑,他会放弃上诉。

 
视频搜索