凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李敖之子李戡:选择北大是因为那里充满挑战

19:12

李戡:我同时考上台湾大学跟北京大学,我后来选择的北京大学,我选择北京大学的原因是因为北京大学的学生,第一个他们很用功,而且竞争力很强,所以我向来就喜欢去一个充满挑战性的环境里面求学,所以这就是我去北大的主要原因。

台湾民众360度游湖观赏“红面鸭”
2014.01.29 13:06

除了大黄鸭,还有红面鸭,台湾民众360度游湖观赏“红面鸭”。

熊猫“圆仔”受欢迎 台北动物园提前开门
2014.01.29 12:41

赠台大熊猫幼崽“圆仔”受欢迎,台北动物园提前开门迎客。

朱立伦炮打“中央” 批民进党压缩传统产业
2014.01.29 12:39

台湾新北市长朱立伦日前炮轰“中央政府”僵化,并批民进党压缩传统产业。

马英九过境美国洛杉矶 赴里根图书馆参观
2014.01.29 12:37

日前,出访的马英九过境美国洛杉矶,专程里根图书馆参观。

台日渔业预备会作业水域有分歧 难以取得共识
2013.03.16 12:32

钓鱼岛主权问题争议不断,台日第十七次渔业会谈的第二次预备性会议近日在日本东京举行,台日双方就渔船作业水域以及渔业资源养护管理等议题进行沟通,但台日之间对渔船

李登辉孙女被曝与一名在时尚圈工作男子秘恋一年
2013.03.15 14:41

台湾政坛近来喜事不断,继领导人马英九和台中市长胡志强双双嫁女儿,成为坊间热议话题后,李登辉最疼爱的独生孙女李坤仪十五号也传出有一名身高一米八八在时尚圈工作的

马英九计划17日访问梵蒂冈 出席新教皇就职仪式
2013.03.15 07:55

凤凰卫视3月15日《凤凰早班车》节目播出“马英九计划访问梵蒂冈出席新教皇就职仪式”,以下为文字实录: 颜嘉璐:根据今天的《中国时报》报道,台湾官方规划由领导人马

陈敏凤:被曝召妓丑闻 陈致中人气不降反升
2010.07.23 11:21

陈致中被曝召妓丑闻后,人气不降反升。

郑又平:陈致中危机处理手法高明
2010.07.22 13:57

郑又平:陈致中危机处理手法高明。

江岷钦:蒋友柏跨海诉讼肯定两岸制度化协商
2010.07.22 13:55

中新网7月20日电 据台湾《苹果日报》报道,蒋介石曾孙蒋友柏日前发声明称,由江苏人民出版社出版上市的《悬崖边的贵族 蒋友柏:蒋家王朝的另一种表达》为其著者周为

何亮亮:台廉政署先天不足 难复制香港模式
2010.07.21 11:01

换句话说,廉政署这样的一个机构能不能在现代台湾社会里面形成一个像香港廉政公署这样的,像一种利器,能够有效的来维护法制,来打击腐败,我觉得台湾在这方面是有些先

两岸直航出现争议 逾60航班受影响
2010.07.21 10:58

针对乌龙增班与红眼航班争议,两岸直航陷入“急冻风暴”!双边民航局昨天虽然跨海“热线”,对话却无交集。

民进党苏蔡分庭抗礼 预演2012大选竞争
2010.07.20 11:32

台海网7月19日讯 中评社记者黄筱筠分析报导:民进党此次中常委、中执委改选,因关系到2012“立委”与“总统”选举的提名,加上多位天王亲征,格外激烈。尤其是支持苏贞

赵少康:陈水扁政治挂帅 黑手伸向司法
2010.07.19 08:22

赵少康:陈水扁政治挂帅,他的黑手也伸到司法里面,像高捷案,当时很多案,你奇怪后来怎么都没事了呢,就是说只要政治正确,其他的事就是睁一眼闭一眼。

陈凤馨:陈致中头脑清醒 冷静对待扁案
2010.07.19 08:16

陈凤馨:我觉得陈致中头脑是非常清楚,他刚才点了很清楚,说周占春还在审理当中,你们怎么就这么快。可是他不了解的是美国法律跟台湾法律不一样,美国法律民事跟刑事可

两岸签署ECFA 蓝绿对其影响评估大有不同
2010.07.16 10:40

两岸签署ECFA,蓝绿对其影响评估大有不同。

吕宁思:法官涉受贿 台司法史上最耻辱一天
2010.07.15 10:37

台湾高等法院审理前“立委”何智辉涉贪案,爆发司法官集体贪渎事件,震惊社会。何智辉透过可靠的人脉,运用双轨、单线行贿,绵密的银弹攻势攻破了法院的高墙。

李敖有子初长成:出书戡乱杜正胜
2010.07.14 09:14

陈文茜:我在台湾开了一个新节目,叫《人生的故事》,在第二集跟第三集的时候,特别专访了两个人物,他是谁呢,你看看镜头,他是李敖跟李敖的儿子李戡。李敖有子初长成

李敖之子:不爱台大爱北大 可能选择北大就读
2010.07.14 08:49

陈文茜:李敖的儿子李戡,我们刚刚看到他的处女秀,第一次在我的电视节目,他最近考上了台湾最好的学校台湾大学,也同时考取了北大。在北大的申请书,我们来看一下,李

李敖之子:绿营教出一批仇视大陆的“外国人”
2010.07.14 08:42

陈文茜:我在台湾开了一个新节目,叫《人生的故事》,在第二集跟第三集的时候,特别专访了两个人物,他是谁呢,你看看镜头,他是李敖跟李敖的儿子李戡。李敖有子初长成

吕宁思:马英九十六字箴言显示两岸建立互信
2010.07.13 10:08

马英九也证实了确有正视现实、累积互信、求同存异、续创双赢,这十六字赠送胡锦涛。这是马英九上任两年来第三度以十六字真言阐释两岸关系的新形势。

杜平:胡吴会将为两岸关系发展厘定方向
2010.07.13 10:04

大陆方面展现的态度是,为了维护两岸当前来之不易的和平发展大局,大陆会认真积极处理国民党方面提出的敏感问题。

何亮亮:国共高层互动 为两岸起积极作用
2010.07.12 10:07

10日、11日在广州举行的第六届“国共论坛”,是两岸签署ECFA协议后首次举行的“国共论坛”,因而也就成两岸执政党检阅ECFA协议,及贯彻落实执行ECFA的誓师大会。

郭素春:民进党内部分裂 动粗转移矛盾
2010.07.12 10:05

对于ECFA,民进党内部看法不一,于是在“立法院”动粗转移矛盾。

郑浩:民进党重重阻碍 ECFA通过之路曲折
2010.07.09 09:51

蓝绿两大阵营的盘算是南辕北辙的,因此在未来的一段时间之内,“立法院"的这种争闹甚至打斗还是会激烈。

何亮亮:《浩气长流》尊重国共合作抗战史
2010.07.08 10:32

大陆民间著名文化学者王康,号召大陆知名画家共同创作一幅巨型长卷史诗国画“浩气长流”,把曾经参与抗日的两岸抗日英雄全都画入画中。王康强调,希望这项艺术创作能够传

陈文茜:蔡英文学坏了 表面强硬心里没底
2010.07.07 10:27

陈文茜:民进党以台湾本土的方言,他们常常叫马英九为“马英狗”。蔡英文参加民进党参加久了,她学坏了,从一个相当清纯,相当有教养的人,到忍不住在群众场合失言这段话

黎建南:马王“心结”是擦枪走火的意外
2010.07.07 10:26

有关“立法院”审议ECFA的程序,“立法院长”王金平否认他和马英九不同调。“行政院长”吴敦义也表示,马英九和王金平的看法是“大同小异”。

石齐平:ECFA告一段落 大陆为马英九减包袱
2010.07.06 09:37

凤凰卫视时事评论员石齐平在7月5日《时事开讲》节目中指出,两岸签署ECFA后,关于两岸政治对话,国台办主任王毅表示,需要循序渐进,过一段时间等到成熟的时候谈。王毅

赵少康:民进党反对ECFA 立场自相矛盾
2010.07.05 07:47

赵少康:既然你(民进党)誓死反对,那逐条审查什么?这是一个矛盾的地方。第二,马英九说这个类条约,像条约,民进党一项主张这个海峡两岸“一边一国”,李登辉主张“国

黎建南:马英九2012前不敢与大陆商谈政治
2010.07.05 07:42

对于两岸关系,马英九表示,目前两岸要争取足够长的历史阶段来互相了解,政治则不需要太早搬上台面。

郑浩:两岸签ECFA 大陆高层关键时刻拍板
2010.07.05 07:40

郑浩:两岸签ECFA 大陆高层关键时刻拍

大陆敦促台湾尽快完成修法助ECFA实施
2010.07.02 10:26

五次陈江会完成了ECFA的签署,而两岸各自修改现行法律和条例中的不适用内容,为ECFA实施铺平道路成为重要工作内容。大陆商务部副部长姜增伟,在1号约见媒体,解析ECFA

胡忠信:民进党主流民意并不反对ECFA
2010.07.01 10:20

胡忠信指出,其实民进党主流民意并不反对ECFA。

石齐平:签署ECFA后有利于两岸经贸双赢
2010.06.30 10:29

石齐平:对台湾来讲,ECFA是势必要签,它没办法不签,怎么去理解这个形势呢?因为我们都知道中国大陆跟东盟之间10加1的自由贸易区,从今年2010年1月1号就开始了,接下

陈文茜:ECFA终结台湾11年戒急用忍的时代
2010.06.30 10:26

因为这一个历史性的协议终结的不只是民主进步党主政的八年,它终结的是李登辉当时1996年中国大陆对台湾实施导弹演习,1997年李登辉宣布戒急用忍。

朱文晖:ECFA为两岸互信奠定经济基础
2010.06.29 10:35

朱文晖:ECFA为未来两岸新的一步互信,比如说政治互信奠定了一个很好的基础。

赵少康:我出任蓝营顾问是想呼吁民众积极投票
2010.06.28 10:30

即将与国民党并肩作战的赵少康对选情有独到见解,不但被外界称为是“智多星”,又被封为“政治惊鸿”,是国民党五都选战中的“秘密武器”。

凤凰专访陈云林:ECFA签署将促进两岸发展
2010.06.28 10:27

陈江会的预备性磋商就ECFA清单达成共识,最终的文本就在陈江会进行签署,多年的努力,以大陆最大化的让利即将促成台湾经济的新起飞。不过对此陈云林表态审慎低调,他说

何亮亮:签署ECFA为两岸政治协商创造基础
2010.06.25 11:16

两岸之间的这些问题无论是政治议题、和平协议,乃至于最终的统一问题,迟早还是要谈的,ECFA的签署,它毕竟是为未来政治议题协商创造了一个很好的基础。

张友骅:蓝营请赵少康出山预示选情恶化
2010.06.23 10:56

国民党传出“五都”选战吃紧后,进一步寻求资深媒体人赵少康担任“秘书长特别顾问”。

 
视频搜索