李敖有子初长成:出书戡乱杜正胜
2010年07月14日 09:14凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'
内容提示:陈文茜日前专访了李敖父子,李敖17岁的儿子李戡出书《戡乱杜正胜》,戡乱的对象是在台湾扭曲中国历史的杜正胜。 

陈文茜:我在台湾开了一个新节目,叫《人生的故事》,在第二集跟第三集的时候,特别专访了两个人物,他是谁呢,你看看镜头,他是李敖跟李敖的儿子李戡。李敖有子初长成,现年17岁,17岁他超越了他的父亲,出了一本书《戡乱杜正胜》,他马上在7月25号的时候,大概就要召开新书发表会,他的书名叫做《李勘戡乱记》,这个戡字就是李敖当时给李戡取得名字,因为蒋介石来台湾,为了冻结“宪法”就宣布台湾进入动员戡乱时期,李敖为了纪念那个时代,就取名叫做李戡,而李戡也用了这个名称出了他的第一本书,但是他戡乱的对象是在台湾扭曲中国历史的杜正胜,出戡乱杜正胜,而且李戡马上要离开台湾,他考上了台湾大学,考上了台湾的清华大学,也就是考上了台湾最一流的大学,但是他说他不爱台大,爱北大,我待会为大家说相关的故事。

李戡17岁超越父亲 出书戡乱杜正胜

陈文茜:在我的节目里头有几段很好笑的内容,比如说李敖说,他要成立一个叫做中国智慧党,而且要把这个党传给他的儿子,我们来看这个片段。

李敖:后来我再开玩笑的主持了一个中国智慧党,也指定接班人就是戡戡,中国智慧党,你看我的毛笔字写得多好。声明在先,这个智慧党笨蛋不能加入,有两个人新声明,不让你加入,一个是杜正胜,一个是就是王世坚。

陈文茜:你接不接触他的党?

李戡:接受。

陈文茜:为什么?你这样你就变成蒋经国,他变成蒋介石了,你们父子相传?

李敖:有什么不好呢,我们总要从台湾捞到一点好处。

陈文茜:你接受,你也接受杜正胜,你有没有增加名单,除了杜正胜不准参加,王世坚这个笨蛋不准参加,还有哪一个笨蛋不准参加?

李敖:我想他开放了王世坚的名额,他允许王世坚,可是杜正胜还是不行。

陈文茜:你同意王世坚参加吗?

李戡:他无所谓,其实他写的那些烂书,给他们民进党打手那个教科书,他们也是。

陈文茜:他们更笨。

李戡:他们更笨。

陈文茜:他们更笨,所以你觉得王世坚不算最笨的。

李戡:他没那么罪大恶极。

陈文茜:他没那么罪大恶极,所以你的中国智慧党,可以开放王世坚参加是不是?

李戡:可以。

陈文茜:你这个爸爸拿儿子没办法。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片