凤凰专访陈云林:ECFA签署将促进两岸发展
2010年06月28日 10:27凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视6月27日《时事直通车》节目播出“凤凰专访陈云林:ECFA签署将促进两岸发展”,以下为文字实录:

任韧:陈江会29日即将在重庆登场,大陆海协会会长陈云林27日下午抵达重庆,他在接受本台独家专访时表示,两岸经济框架协议ECFA和两岸保护智慧财产权协议,将会对提升两岸关系的发展和经济竞争力发挥非常重要的作用。

解说:虽然台湾海基会代表团28日中午才会抵达重庆,但海协会会长陈云林足足提早一天亲自坐镇重庆进行预备。在飞机上他接受本台独家采访,表示五次陈江会受到两岸同胞的高度关注,他就期待会谈圆满成功。

陈云林(大陆海协会会长):我们期待这次会谈能够在大家共同努力下,获得圆满成功。

解说:陈江会的预备性磋商就ECFA清单达成共识,最终的文本就在陈江会进行签署,多年的努力,以大陆最大化的让利即将促成台湾经济的新起飞。不过对此陈云林表态审慎低调,他说要到签字落定,再做详细报告。

陈云林:很多的事情,大家从媒体里面或从台湾方面报导得到一些我们预备性商谈的情况,大家得到的不是最后的结果,但是我们要通过商签完了以后最后的结果再跟大家做进一步报告。

解说:五次陈江会的会场外,警员已经进行了封路把守,28下午海基、海协会将会举行预备性磋商,29日五次陈江会正式登场,并将在下午完成ECFA的签署。30日上午重庆市委书记薄熙来以及中共中央台办主任王毅都将分别会见台湾海基会董事长江丙坤。

记者:两岸关系即将迎来继大三通后的又一个新的里程碑,而为了确保ECFA签署最终圆满完成,海基和海协都做足了百分之百的功夫。而五次陈江会,也吸引到近三百名的两岸三地及外国的记者聚焦重庆。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片